• Авторизация


КАЗАХСКИЕ ЛЕПЁШКИ 28-10-2016 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Казахские лепёшки

[показать]

Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто то называет их жети нан, кто то шелпеками мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.

мука пшеничная — 500 гр.
кефир — 250 мл.
масло растительное (20 в тесто и 80 на жарку) — 100 мл.
вода — 100 мл.
дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.




Для начала просеем муку, добавим сухие дрожжи и перемешаем, в муку выливаем масло, тёплую солёную воду, и тёплый кефир, после чего хорошенько замешиваем тесто. Тесто убираем в закрытой посуде в тёплое место на 1,5 часа.
После того как тесто поднялось, раскатываем колбаской и делим на 8 частей. Части поваляв в муке скатываем в колобки и раскатываем из них лепешки толщиной 5 мм., по середине делаем надрезы, после чего жарим на растительном масле с двух сторон на раскалённой сковороде.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАЗАХСКИЕ ЛЕПЁШКИ | Наташа_Ушакова - Дневник Наташа_Ушакова | Лента друзей Наташа_Ушакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»