• Авторизация


КАЗАХСКИЕ ЛЕПЁШКИ 28-10-2016 21:42

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Казахские лепёшки

[показать]

Очень простой рецепт традиционных казахских лепешек. Кто то называет их жети нан, кто то шелпеками мы их называем просто лепешками и любим их горячими с чаем. Лепешки очень сытные и могут заменить полноценный обед или ужин.
[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАПЕЧЕНЫЙ "ПРЕСОВАННЫЙ" КАРТОФЕЛЬ 28-10-2016 21:37

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕНЫЙ "ПРЕСОВАННЫЙ" КАРТОФЕЛЬ

[показать]

Всегда интересно попробовать новый способ приготовления привычных продуктов. Печёный картофель мне нравится в разных вариантах: целиком "в мундирах", половинками, ломтями "по-деревенски".

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ПЭЧВОРК. СКОРОСТНАЯ СБОРКА БЛОКА НА ФЛИЗЕЛИНЕ 28-10-2016 21:34

Это цитата сообщения Алёнчик_5 Оригинальное сообщение

Скоростная сборка блока на флизелине.

 

Источник- сайт ДУБЛИРИН.

Есть разные методы ускоренной сборки блоков. Но если вы собираете блоки из разных небольших кусочков ткани, то самым эффективным, наверное, будет метод сборки на флизелине. Таким образом можно собрать панель для сумки или прихватки, одним словом все, где вам надо добиться точности совмещения углов. Подходит этот метод для сборки блоков из квадратов, т.е. там, где будут швы в двух направлениях - сначала горизонтальные, потом вертикальные. 

 

[показать] 1. Нам понадобится флизелин (подойдет самый тонкий) с одной клеящей стороной. 
Разлиновываем на неклеевой стороне сетку по числу необходимых квадратов. Если в готовом изделии у нас квадраты будут 5 на 5 см, то, добавив еще по 1 см на швы по каждой стороне, получаем сетку на флезелине со стороной каждого квадрата 7 см. Таким образом флизелин у нас должен быть 35 на 35 см.
[показать] 2. Обычно на припуск достаточно 1 см, но если ткань толстая или очень сыпучая, то, пожалуй, можно оставить и 1,5 см. Но я привыкла строчить по кромке лапки, поэтому и припуск я делаю из этого расчета. На этой сетке видно пунктирную линию – это и будет линия будущего соединительного шва.
[показать] 3. Вырезанные из ткани квадраты (обязательно с припуском!), выкладываем на клеевую сторону флизелина и приутюживаем. Заметьте, что квадраты не соединились точно в стык, это не страшно, даже, пожалуй, будет легче перейти к следующей операции, когда надо будет перегибать флизелин по линиям разметки.
[показать] 4. Далее первый ряд загибаем на второй по линии разметки сетки (лицевыми сторонами друг к другу) и делаем строчку по флизелину по разметке припуска (или ориентируясь по кромке лапки).
[показать] 5. И таким образом прошиваем все горизонтальные ряды. 
Тут я уже забежала вперед и разутюжила первый шов. Уж очень хотелось посмотреть, что получается...
[показать] 6. Срезаем роликовым ножом или ножницами кромку сгиба. Разутюживаем швы. 
Таким же образом делаем вертикальные швы: складываем лицевыми сторонами, строчим один ряд, второй..., опять обрезаем кромку и разглаживаем.
[показать] 7. Все, полотно собрано и углы соединились идеально. 






 
[показать] 8. Вот как выглядит этот блок с изнанки.

Преимущества такого метода: 
укрепляются флизелином срезы ткани (а если у вас шерстяные или сыпучие ткани, это будет весьма актуально); 
делается разлиновка на белом флизелине, что намного удобнее, чем на разноцветных тканях; 
легко добиваемся точности соединения углов; 
и при этом сокращается числа отдельных швов. 
А если у вас есть роликовый нож, специальная подложка-мат и линейка, тогда все становится еще более просто и быстро.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СВЕКЛА, МАРИНОВАННАЯ С СЕМЕНАМИ УКРОПА 28-10-2016 21:27

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Свекла, маринованная с семенами укропа

[500x354]

Сегодня убирали последний урожай свеклы. Попадалось много мелкой, я и её собирала. Муж смеялся: зачем она тебе, что позориться... Пришла домой и сотворила из неё яркую вкуснотищу. Блюдо универсально. Его можно подать, как закуску. Такая маринованная свекла также красиво будет смотреться в качестве гарнира (ну и, конечно, вкусно). А если вы её сделаете много, то можно использовать для винегрета, сельди "под шубой", борща и многих других салатов и закусок.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СЕЛЁДКА В ГОРЧИЧНО — УКСУСНОЙ ЗАЛИВКЕ — ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! 28-10-2016 21:21

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Селёдка в горчично — уксусной заливке — пальчики оближешь!

Возьмите на вооружение рецепт селёдки в горчично- уксусной заливке. 

Такие банки опустошаются на раз, два)) Советую очень!

[700x466]

Рецепт 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание от MUROKAMI 07-12-2014 01:41

Это цитата сообщения Тигридия Оригинальное сообщение

Вязание от MUROKAMI

[500x374]

узор простой - 5 лиц. провязываете, след. пять снимаете - нить перед работой опять 5 лицевых. И так 4 ряда. Изнаночные ряды провязываете как смотрят петли. в 5 - ом ряду 7 лицевых и сл. петлю провязываете подхватывая нитки перед работой - получается бантик... Расчет петель делайте сами .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шикарная подборка домашних сыров 07-12-2014 01:39

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Шикарная подборка домашних сыров

[351x253]1.Домашняя моцарелла.

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального а
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.

Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.

Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодние открытки - анимашки с овечками 07-12-2014 01:33

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Новогодние открытки - анимашки с овечками

... Доброго времени суток!!!
Уже скоро... уже близко праздники и Новый год - год овцы по восточному гороскопу. Нашла в инете картинки-открытки с симпотяжками овечками. С наступающими ...





[360x510]
[360x529]

Другие ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выкройка овечек 07-12-2014 01:31

Это цитата сообщения Оля_Гольдфарб Оригинальное сообщение

Выкройка овечек

Наверняка не для кого не секрет, что 2015 год - это год деревянной овцы. Именно поэтому я решила поделиться идеей - сшить ярких овечек для себя, друзей и родственников. Такую игрушку можно подарить своим близким как оберег на приходящий 2015 год. Автор данного творения блогер с нашего родного ли.ру - sovenok1703
И так, вдохновляемся:

1.
[624x384]

2.
[495x607]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит 07-12-2014 01:29

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Праздничный пирог "Чудо-юдо рыба-кит" (С.Баста)

Не перестает удивлять своими идеями Светлана Баста))) И вот очередной её шедевр... по другому и не скажешь    Постараемся повторить...  

Светлана пишет, что тесто долго не черствеет...  я думаю, что проверять не придется, такая красота съестся даже не успев остыть..  Источник в конце поста, на сайте очень много вдохновлялок...  



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЯЗАНИЕ - НОСКИ И НОСОЧКИ 07-12-2014 01:29

Это цитата сообщения olga_zaedinova Оригинальное сообщение

ВЯЗАНИЕ - НОСКИ И НОСОЧКИ

[640x547] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]
ДАЛЕЕ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Снежинка из горячего клея. Мастер-класс 07-12-2014 00:58

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Снежинка из горячего клея. Мастер-класс

[показать]

Очень оригинальная снежинка из горячего клея. К тому же это просто и недорого, а еще вы можете делать такие снежинки любого размера, узора и расцветки! На рынке такая пластиковая снежиночка с блестками стоит от 3 грн. Мы же можем себе наделать сколько нужно, как нужно и гораздо дешевле и разнообразнее!!!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рождественские мясные рулетики по-британски!!! 30-11-2014 03:22

Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщение

Рождественские мясные рулетики по-британски!!! (ШИКАРНО!!!!!)

[500x334]
Лирическое отступление: Хочу вам показать мою самую любимую рождественскую закуску. В первый раз я попробовала эти мясные рулеты именно в Британии, их практически всегда подают во время праздников и вечеринок, не только рождественских. Мы с мужем совершенно не можем без них обойтись. В каждом супермаркете, в секции замороженных продуктов можно всегда найти эти рулеты. В первый раз я попробовала их в гостях и они были именно магазинные, представляете какое впечатление они на меня произвели? Но так как я человек упорный, решила их сделать сама дома и получилось просто великолепно, невероятные сочные мясные рулеты. Готовлю каждую неделю, начиная с первой недели декабря. Как всегда рекламирую наших мясников, у которых можно купить великолепный для колбасок, но этот фарш можно сделать и самим. Так же и тесто можно взять готовое, я больше люблю рулеты со слоеным тестом, но можно использовать и рубленое, тоже очень вкусно. Я покупаю слоеное тесто в магазине и оно бывает разным, внимательно смотрите ингредиенты, берите тесто только самого лучшего качества, сделанное со сливочным маслом, а не смеси растительного с маргарином. По поводу теста наши с мужем вкусы расходятся, он предпочитает больше теста и меньше начинки, я люблю что бы было больше мяса. Вам же предстоит найти свою "золотую середины", но если честно я считаю что в этих рулетах, как и в пельменях мясо и тесто должно быть в гармонии друг с другом.

Готовое слоеное тесто отличного качества
свиной фарш для колбасок 300 гр
большая луковица
пучок петрушки
мука для раскатки
соль, перец
яйцо, слегка взбить

Вот так выглядит фарш, который продают мясники.
Сначала сделаем начинку. Луковицу мелко нарезать или натереть, петрушку промыть и порубить, все смешать с мясным фаршем. Немного посолить и поперчить.
[500x334]
Тесто тонко раскатать в прямоугольник, я обычно раскатываю шириной примерно 15 см, но это зависит от того, хотите ли вы маленькие рулеты или чуть побольше. Для меня эта ширина оптимальная. Длина зависит от того насколько длинную вы раскатаете колбаску из фарша. Я обычно разрезаю тесто пополам (в длину), что бы проще было работать. Тесто раскатали, легко свернуть и отложить в сторону. Приготовить два противня, выстелить их бумагой для выпечки.
Подпылить мукой доску и выложить половину фарша, немного присыпать мукой и раскатать колбаску желаемого размера.
[500x334]
Развернуть один пласт теста и положить на тесто начинку, края пласта смазать взбитый яйцом
[500x334]
и аккуратно завернуть рулет, шов должен быть внизу. Острым ножом разрезать на кусочки примерно 4-5 см. Если фарш немного вылезает, то рукой смоченой в воде пригладить фарш. Смазать рулеты яйцом и сделать сверху надрез.
[500x335]
Я это делаю ножницами, два надреза в форме крестика. Переложить рулеты на противень и поставить в духовку разогретую до 200°С на 20-25 минут.

Готовые рулеты переложить на решетку и дать немного остыть, после этого можно подавать. Я люблю теплые рулеты, а муж предпочитает холодные с томатным соусом.
Приятного аппетита! Попробуйте, вам обязательно понравится.
[500x334]
Как сделать колбасный фарш дома? Очень просто. Нам нужем свиной фарш с жирком, немного хлебных крошей, специи на ваш вкус и в принципе все :) Такие рулеты можно сделать больших размеров, на манер пирожков, но это уже будет не праздничная закуска.

http://juliamaxi.livejournal.com/67712.html#cutid1
[289x162]

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая повязка на голову, МК 30-11-2014 03:05

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Красивая повязка на голову, МК

Красивая повязка на голову

[605x605]

SelenArt

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Самодельная белоснежная глина. 30-11-2014 03:04

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Самодельная белоснежная глина.

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

[показать]

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
[показать]

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


[показать].

и даже небольших предметов декора.

[показать]

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Новогодняя елочка и овечки из кофейных зерен. Мастер-класс 07-10-2014 01:41

Это цитата сообщения Russian-Handmade Оригинальное сообщение

Новогодняя елочка и овечки из кофейных зерен. Мастер-класс

Новогодняя елочка и овечки из кофейных зерен. Мастер-класс от Tanushka2502 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рецепт быстрых пончиков 01-10-2014 22:57

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Рецепт быстрых пончиков

Долго искала рецепт пирожков "как на базаре", сколько было перепробовано рецептов, даже не припомнить. Но что то было не то. Да и возится с тестом не всегда хочется. Этот рецепт поразил меня своей простотой и быстротой. Не нужно ждать пока дрожжевое тесто подымется, после замеса следует незамедлительно приступить к лепке, тесто должно подняться непосредственно во время жарки.

[700x466]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Супер нежный пирог с капустой и мясом 01-10-2014 22:26

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Супер нежный пирог с капустой и мясом

[533x400]
 

Ингредиенты:

●Капуста свежая- половинка маленького кочана;
●350 - 400 грамм фарша говяжьего;
●соль приправы по вкусу;
●зелень свежая;
●1 стакан кефира;
●1 стакан майонеза;
●3 яйца;
●1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя;
●8 столовых ложек муки (с горкой);
●масло для смазки формы растительное;
●половинка белка взбитого для смазки пирога готового (можно и не делать и так вкусно и красиво).

[212x128]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту 01-10-2014 21:59

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

скумбрия "ТИПА КОПЧЁНАЯ" по экологически чистому рецепту

Скумбрия получается, как будто вы ее слегка подкоптили, очень вкусной. Именно такая пропорция ингредиентов дает очень определенный вкус скумбрии – она получается в меру соленой и очень нежной.
[544x359]
[541x371]
e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фальш-камин совими руками. 01-10-2014 21:54

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Фальш-камин совими руками. Идеи

Фальш-камин совими руками. Идеи

[620x521]

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии