• Авторизация


ЗАПЕЧЕНЫЙ "ПРЕСОВАННЫЙ" КАРТОФЕЛЬ 28-10-2016 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

ЗАПЕЧЕНЫЙ "ПРЕСОВАННЫЙ" КАРТОФЕЛЬ

[показать]

Всегда интересно попробовать новый способ приготовления привычных продуктов. Печёный картофель мне нравится в разных вариантах: целиком "в мундирах", половинками, ломтями "по-деревенски".

Но вот такой вариант я пробовала впервые, и могу сказать, что он один из самых удачных. Во всяком случае, буду повторять его неоднократно.

Ингредиенты:

0,5-1 кг картофеля;
прованские травы;
соль-перец;
оливковое масло.

 

Количество картофеля зависит от количества едоков и размеров противня.

Картошку выбираем приблизительно одного размера, тщательно моем – губкой или щёткой для овощей.

Отвариваем, не очищая кожуру, в слегка подсоленной воде почти до готовности. Картофель ни в коем случае не должен разварится. Но он должен сползать с ножа, если его проткнуть.

Слить воду, картофель немного остудить.

 

[показать]


Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать маслом.

Выложить картофель и осторожно его раздавить – я делала это дощечкой, можно использовать блюдце или любую посуду с ровным дном. Старайтесь не давить слишком сильно, чтобы картофель не распался на отдельные части.

Каждую картофелину хорошо смазать оливковым маслом со всех сторон. Проще делать это кулинарной кистью (либо осторожно полить из ложки). Присыпать специями и солью,а можно и сыром.

 

[показать]


Разогреть духовку до 200* и отправить в неё картофель на 30-40 минут (или до румяных боков). Если у вас есть функция гриль (верхний нагрев), времени может понадобиться меньше.

[показать]


Подавать горячим, как самостоятельное блюдо или как гарнир. Очень кстати здесь будет соус. У меня сметанно-чесночный с зеленью.

Прованские травы можно заменить другими специями, на усмотрение: розмарин, базилик, майоран, орегано, фенхель... Можно добавить молотую паприку, смесь перцев, чеснок, хмели-сунели. Всё зависит от ваших предпочтений. Эксперементируйте!

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАПЕЧЕНЫЙ "ПРЕСОВАННЫЙ" КАРТОФЕЛЬ | Наташа_Ушакова - Дневник Наташа_Ушакова | Лента друзей Наташа_Ушакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»