• Авторизация


Закваска для кваса...готовимся к лету... 26-02-2013 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LEKUCHKA Оригинальное сообщение

Закваска для кваса...готовимся к лету...



Чтобы приготовить настоящий квас, нужна хорошая закваска.Можно, конечно, купить в магазине сухой квас или сусло, но лучше всего сделать закваску самостоятельно, в домашних условиях.

Смешайте 1/2 стакана теплой воды , 3/4 стакана ржаной муки, 1 ч.ложку сахара, 1/2 ч.ложки сухих дрожжей и поставьте в теплое место для "вызревания" на 18-20 часов.

Учтите, что в период вызревания закваска ведет себя активно, поэтому используйте объемную посуду, чтобы закваске было куда "расти".По мере готовности слейте воду, а оставшуюся массу (это и есть закваска) храните в банке в холодильнике.
Новую закваску можно получить из квасного осадка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закваска для кваса...готовимся к лету... | Наташа_Ушакова - Дневник Наташа_Ушакова | Лента друзей Наташа_Ушакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»