• Авторизация


Лепешки на кефире - любимы во всем мире! 11-12-2012 13:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Лепешки на кефире - любимы во всем мире!

Я снова с рецептом от бабушки! Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость...
[370x508] [370x494]

ede0187294768d27f27ef7d9295400fb (50x50, 0Kb)

92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
Кефир — 0,5 л
Сода — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (или маргарин) — 2 ст. л.
Мука — 500-550 г
Масло сливочное — 50 г
Соль (крупная)
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
432128 (150x200, 9Kb)Кефир смешать с содой, если кефир достаточно кислый, то не гасить соду. Добавить яйцо и растительное масло.
432129 (150x200, 16Kb)Муку просеять и добавить в жидкость, вымесить мягкое тесто (муки может уйти немного большое) тесто может совсем немного липнуть к рукам. Присыпать мукой и прикрыть полотенцем. Оставить отдыхать на 10 минут.
432130 (150x200, 12Kb)Тесто скатать в жгут и разрезать на 8-9 частей. Кусочки присыпать мукой и раскатать лепешки толщиной в мизинец, снова оставить на 2-3 минуты отдыхать.
432132 (150x200, 13Kb)А пока тесто отдыхает, разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить с двух сторон и, прикрыв крышкой, пропарить пару минут.
Сливочное масло растопить. Каждую лепешку промазать сверху маслом и присыпать солью, сложить в стопку и сверху обтянуть пакетом либо накрыть полотенцем!!! Так оставить на 10-15 минут.


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на кефире - любимы во всем мире! | Наташа_Ушакова - Дневник Наташа_Ушакова | Лента друзей Наташа_Ушакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»