• Авторизация


Мясо по французски 04-04-2015 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x450]

Мясо по французски — довольно популярное блюдо, причем очень даже заслуженно. Ведь получается оно очень вкусным, сытным и выглядит аппетитно, поэтому является универсальным. Мясо по французски наилучшим образом подойдет и на праздничный стол и на будний день…

Слои для этого блюда можно менять  в зависимости от наличия продуктов или просто от Ваших предпочтений, чередовать так как Вам нравится, в общем демократичное и наивкуснейшее блюдо на все случаи жизни. 

Мясо опять же можно использовать любое, какое больше Вам нравится  — свинину, говядину, курицу и т.д. В этом рецепте мне больше нравится свинина, так как она быстрее готовится и мягче, чем говядина, поэтому рецепт именно со свининой.

Единственный его недостаток, который легко искупается отменным вкусом блюда, это довольно длительный процесс приготовления  (примерно два часа). 

Этот вариант мяса по французски с картофелем, помидорами и шампиньонами получается очень вкусным, сочным и аппетитным, рекомендую.

Продукты:

 

- свинина (500 г), лучше корейка или шейка

- картофель средних размеров (6-8 шт)

- сыр твердый (300 г)

- помидоры средние (3-4 шт.)

- лук репчатый (2-3 шт.)

- шампиньоны (300 г)

- майонез (300-400 г)

- соль, перец по вкусу

- масло растительное для смазки противня 

- зелень (по желанию)

 

Приготовление:

 1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон кусками около 1 см толщиной, отбить, поперчить и посолить:

[600x450]

2. Помидоры нарезать полукругом и сложить на тарелку:

[320x240]  [320x240]

3. Лук режем полукольцами:

[320x240]  [320x240]

4. Нарезаем шампиньоны:

[320x240]  [320x240]

5. Я покупаю шампиньонов побольше (не 300, а 500-600 г) и готовлю их вместе с мясом по французски на одном противне, внутрь шляпок можно положить любой из продуктов, который Вы используете в рецепте, посыпать сыром и запечь. Получается такая вкусненькая добавочка к основному блюду, очень сочная.

Если Вам нравится такая идея, то надо купить грибы покрупнее, освободить шляпки от ножек, слегка посолить шляпки внутри, положить туда по кусочку сливочного масла и добавить либо оставшиеся кусочки мяса, либо помидоры и лук. Я не стала сегодня добавлять ничего кроме масла.

[320x240]  [320x240]  

6. Натереть сыр на крупной терке:

[320x240]  [320x240]

7. Теперь осталось дело за картошкой. Чистим ее и нарезаем тонкими пласточками. Можно это делать на разделочной доске, мне же, например, удобнее резать держа картошку в руках:

[320x240]  [320x240]

8. Пора выкладывать наше будущее блюдо слоями. Смажем растительным маслом противень и выложим на него куски мяса.

Я не люблю, когда мясо лежит вплотную, поэтому готовлю на двух противнях сразу, но это лично мое мнение, можно положить кусочки впритык. (Извиняюсь по поводу качества некоторых фотографий):

[600x450]

9. На мясо выкладываем и размазываем майонез (я люблю побольше):

[320x240]  [320x240]

10. Сверху кладем картофель, я кладу в один слой, но можно положить и два (тогда картошки потребуется большее количество). Картофель можно слегка подсолить:

[600x450]

11. На картошку нарезанный лук. Лука у меня довольно много, мы так любим, Вы же кладите в зависимости от своих предпочтений:

[600x450]

12. Шампиньоны:

[600x450]

13. Не забываем выложить между кусочками начиненные шляпки шампиньонов:

[600x450]

14. Нарезанные помидоры:

[600x450]

15. Посыпаем все сыром, не забывая про шляпки шампиньонов. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и сразу убавляем на 200 градусов. Готовим минут 20-30:

[600x450]

16. В процессе приготовления образуется  довольно много жидкости на противне,  если Вы хотите избежать этого кладите немного меньше лука, помидор и грибов. 

Мне это не мешает, я не достаю сразу готовое блюдо, а даю ему постоять при полностью выключенной духовке полчаса, таким образом нужная влага впитается, а ненужная частично испарится.

 

[600x450]

17. Достаем мясо по французски из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем, по желанию украшаем и посыпаем зеленью:

[600x450]

  [600x450]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по французски | Кулинарный_блог_Поварешки - Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН | Лента друзей Кулинарный_блог_Поварешки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»