Ингредиенты:
· 1 куриная грудка (2 филе)
· Чеснок
· Смесь перцев, соль
Приготовление:
Филе (с кожей) натереть смесью чеснока, соли и перцев (растолочь в ступке). Мариновать 1-1.5 часа. Обернуть пищевой пленкой. Оборачивать нужно туго (сначала по горизонтали, потом по вертикали), чтобы при варке через пленку не попала вода и мясо не потеряло сок. Перевязать кулинарной нитью и опустить в кипящую воду. Варить на небольшом огне 1.5-2 часа. Достать и дать остыть. Извлечь курицу из пленки.
Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014
Ингредиенты:
· 500 г спагетти
· 300 г свиного фарша
· 200 г томатной пасты
· Лук
· 1 помидор
· 3 зубчика чеснока
· 40 г сыра
· По 1 ч. л. майорана, базилика и тимьяна
· Соль, перец
· Оливковое масло
Приготовление:
Фарш размять вилкой, обжарить на масле, помешивая. Добавить мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и травы, жарить 5 минут. Положить нарезанный помидор без кожицы. Добавить томатную пасту, соль и перец, потушить 5-7 минут.
Спагетти сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать натертым сыром.
Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014
Ингредиенты:
· Консервированные ананасы
· 200 г сыра гауда (или другого твердого сыра)
· 2 твердых киви
· Листочки мяты
Приготовление:
Сыр нарезать одинаковыми маленькими треугольниками. Киви очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать кусочками. С ананасов слить сок, если надо, нарезать кусочками. На шпажку надеть по кусочку киви, сыра и ананаса. Украсить мятой.
Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014
Ингредиенты:
· 3-4 помидоры
· 3 вареных яйца
· Зеленый лук, укроп и петрушка
· Сметана
· соль
Приготовление:
Помидоры мелко нарезать, добавить рубленную зелень. Посолить, заправить сметаной и перемешать.
Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014
Ингредиенты:
· 1 ст риса
· 2 яблока
· соль
Приготовление:
В кастрюлю влить 2 ст воды, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать промыты рис, посолить. Варить под крышкой 15 минут. Положить яблоки, нарезанные кубиками (без кожуры). Варить до готовности риса.
Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014
Батон нарезной — 1 шт
Сыр — 300 г
Чеснок — 1 зубок
Огурец соленый — 2 шт.
1. Нарезать батон тонкими ломтиками
2. Положить на каждый кусочек батона сыр по размеру
3. Запечь батон с сыром в духовке (5 минут при 130 градусах) либо в микроволновке. Достать из духовки и натереть нижнюю часть бутерброда чесноком
Крабовое мясо накрошить помельче, огурцы накрошить кубиками,. добавить натертый на крупной тёрке сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом.
Приятногго аппетита!
Мясо по французски — довольно популярное блюдо, причем очень даже заслуженно. Ведь получается оно очень вкусным, сытным и выглядит аппетитно, поэтому является универсальным. Мясо по французски наилучшим образом подойдет и на праздничный стол и на будний день…
Слои для этого блюда можно менять в зависимости от наличия продуктов или просто от Ваших предпочтений, чередовать так как Вам нравится, в общем демократичное и наивкуснейшее блюдо на все случаи жизни.
Мясо опять же можно использовать любое, какое больше Вам нравится — свинину, говядину, курицу и т.д. В этом рецепте мне больше нравится свинина, так как она быстрее готовится и мягче, чем говядина, поэтому рецепт именно со свининой.
Единственный его недостаток, который легко искупается отменным вкусом блюда, это довольно длительный процесс приготовления (примерно два часа).
Продукты:
- свинина (500 г), лучше корейка или шейка
- картофель средних размеров (6-8 шт)
- сыр твердый (300 г)
- помидоры средние (3-4 шт.)
- лук репчатый (2-3 шт.)
- шампиньоны (300 г)
- майонез (300-400 г)
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для смазки противня
- зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон кусками около 1 см толщиной, отбить, поперчить и посолить:
2. Помидоры нарезать полукругом и сложить на тарелку:
/src.ucoz.ru/.s/t/921/14.gif" target="_blank">http://src.ucoz.ru/.s/t/921/14.gif);"> Закуска "Грибы фаршированные курицей" | |
РЕЦЕПТ:
![]()
шампиньоны - 24 шт.
курица копченая - 100 г мякоти
сыр тертый - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соус чили - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибные ножки отделите от шляпок и мелко порубите.
Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте, смешайте с рублеными грибными ножками, зеленью, солью, перцем, соусом, половиной нормы сыра и маслом. Наполните грибные шляпки начинкой, уложите на смазанный маргарином противень, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки. Подавайте горячими. |
Ингредиенты для шампиньонов в панировке, фаршированных сыром:
Как приготовить шампиньоны в панировке, фаршированные сыром: 1. Промойте тщательно грибы под струей холодной воды. Снимите аккуратно кожицу и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце. Ножки и шляпки следует отделить друг от друга. Сбрызните шляпки лимонным соком. 2. На мелкой терке нужно натереть сыр. Взбейте с перцем и солью одно яйцо. В получившуюся смесь обмокните шляпки грибов, а затем обваляйте их в панировочных сухарях. 3. Подготовленные шляпки шампиньонов начините сыром. Поставьте их аккуратно в смазанную сливочным маслом плоскую глубокую посуду. Запекать нужно в духовке заранее нагретой, до румяности. Подавайте данное грибное блюдо в горячем виде. Приятного вам аппетита! |