• Авторизация


Куриная грудка. 06-07-2015 19:11


Ингредиенты:

·        1 куриная грудка (2 филе)

·        Чеснок

·        Смесь перцев, соль

Приготовление:

Филе (с кожей) натереть смесью чеснока, соли и перцев (растолочь в ступке). Мариновать 1-1.5 часа. Обернуть пищевой пленкой. Оборачивать нужно туго (сначала по горизонтали, потом по вертикали), чтобы при варке через пленку не попала вода и мясо не потеряло сок. Перевязать кулинарной нитью и опустить в кипящую воду. Варить на небольшом огне  1.5-2 часа. Достать и дать остыть. Извлечь курицу из пленки.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

[612x459]
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Спагетти с фаршем 06-07-2015 19:10


Ингредиенты:

·        500 г спагетти

·        300 г свиного фарша

·        200 г томатной пасты

·        Лук

·        1 помидор

·        3 зубчика чеснока

·        40 г сыра

·        По 1 ч. л. майорана, базилика и тимьяна

·        Соль, перец

·         Оливковое масло

Приготовление:

Фарш размять вилкой, обжарить на масле, помешивая. Добавить  мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и травы, жарить 5 минут. Положить  нарезанный помидор без кожицы. Добавить томатную пасту, соль и перец, потушить 5-7 минут.

Спагетти сварить в подсоленной воде, выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать натертым сыром.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Канапе из ананасов 06-07-2015 19:09


Ингредиенты:

·        Консервированные ананасы

·        200 г сыра гауда (или другого твердого сыра)

·        2 твердых киви

·        Листочки мяты

Приготовление:

Сыр нарезать одинаковыми маленькими треугольниками. Киви очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать кусочками. С ананасов слить сок, если надо, нарезать кусочками. На шпажку надеть по кусочку киви, сыра  и ананаса. Украсить мятой.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

[500x300]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат «Помидорник» 06-07-2015 19:08


Ингредиенты:

·        3-4 помидоры

·        3 вареных яйца

·        Зеленый лук, укроп и петрушка

·        Сметана

·        соль

Приготовление:

Помидоры мелко нарезать, добавить рубленную зелень. Посолить, заправить сметаной и перемешать.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

[600x397]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис с яблоками 06-07-2015 18:53


Ингредиенты:

·        1 ст риса

·        2 яблока

·        соль

Приготовление:

В кастрюлю влить 2 ст воды, поставить на огонь. Когда закипит, всыпать промыты рис, посолить. Варить под крышкой 15 минут. Положить яблоки, нарезанные кубиками (без кожуры). Варить до готовности риса.

Источник: Журнал Золотые рецепты. Яблочные сюрпризы. №16 (122), август 2014

 

[600x400]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячие бутерброды с сыром и соленым огурцом 18-04-2015 13:33


Из того что было дома под рукой, получились очень вкусные бутерброды с сыром и пикантным чесночно-огуречным вкусом :) Батон, сыр, чеснок, соленый огурец на входе в духовку — на выходе бутерброд :)

[400x300]

Состав:

Батон нарезной — 1 шт
Сыр — 300 г
Чеснок — 1 зубок
Огурец соленый — 2 шт.

Пошаговое приготовление:

1. Нарезать батон тонкими ломтиками

[400x300]

2. Положить на каждый кусочек батона сыр по размеру

[400x300]

3. Запечь батон с сыром в духовке (5 минут при 130 градусах) либо в микроволновке. Достать из духовки и натереть нижнюю часть бутерброда чесноком

[400x300]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Вкусняшка" 18-04-2015 13:22


Предлагаю простой рецепт салата: 2 упаковка крабового мяса, 2 солёных или маринованных огурца, 100 г. тертого твёрдого сыра, соль по вкусу, майонез.

Крабовое мясо накрошить помельче, огурцы накрошить кубиками,. добавить натертый на крупной тёрке сыр, посолить по вкусу, заправить майонезом.

Приятногго аппетита!

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мясо по французски 04-04-2015 10:55


[600x450]

Мясо по французски — довольно популярное блюдо, причем очень даже заслуженно. Ведь получается оно очень вкусным, сытным и выглядит аппетитно, поэтому является универсальным. Мясо по французски наилучшим образом подойдет и на праздничный стол и на будний день…

Слои для этого блюда можно менять  в зависимости от наличия продуктов или просто от Ваших предпочтений, чередовать так как Вам нравится, в общем демократичное и наивкуснейшее блюдо на все случаи жизни. 

Мясо опять же можно использовать любое, какое больше Вам нравится  — свинину, говядину, курицу и т.д. В этом рецепте мне больше нравится свинина, так как она быстрее готовится и мягче, чем говядина, поэтому рецепт именно со свининой.

Единственный его недостаток, который легко искупается отменным вкусом блюда, это довольно длительный процесс приготовления  (примерно два часа). 

Этот вариант мяса по французски с картофелем, помидорами и шампиньонами получается очень вкусным, сочным и аппетитным, рекомендую.

Продукты:

 

- свинина (500 г), лучше корейка или шейка

- картофель средних размеров (6-8 шт)

- сыр твердый (300 г)

- помидоры средние (3-4 шт.)

- лук репчатый (2-3 шт.)

- шампиньоны (300 г)

- майонез (300-400 г)

- соль, перец по вкусу

- масло растительное для смазки противня 

- зелень (по желанию)

 

Приготовление:

 1. Мясо промыть, нарезать поперек волокон кусками около 1 см толщиной, отбить, поперчить и посолить:

[600x450]

2. Помидоры нарезать полукругом и сложить на тарелку:

Мясо по французски - пошаговый фото

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Закуска "Грибы фаршированные курицей" 15-03-2015 14:35


/src.ucoz.ru/.s/t/921/14.gif" target="_blank">http://src.ucoz.ru/.s/t/921/14.gif);"> Закуска "Грибы фаршированные курицей"
 
РЕЦЕПТ: [показать]
 
шампиньоны - 24 шт.
курица копченая - 100 г мякоти
сыр тертый - 100 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
соус чили - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
Грибные ножки отделите от шляпок и мелко порубите.

Для начинки мякоть курицы мелко нарежьте, смешайте с рублеными грибными ножками, зеленью, солью, перцем, соусом, половиной нормы сыра и маслом.

Наполните грибные шляпки начинкой, уложите на смазанный маргарином противень, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в духовке при 220 °С до образования золотистой корочки.

Подавайте горячими.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Шампиньоны в панировке, фаршированные сыром рецепт с фото 15-03-2015 14:22


 

[400x300]Готовим на шесть персон всего за полчаса!

Ингредиенты для шампиньонов в панировке, фаршированных сыром:
- Сыр твердых сортов – 150 грамм;
- Среднего размера 20 шампиньонов;
- 1 яйцо;
- Немного сливочного масла;
- Лимонный сок;
- Соль и перец;
- Сто грамм молотых панировочных сухарей.

 

 

 

 


Как приготовить шампиньоны в панировке, фаршированные сыром:

1. Промойте тщательно грибы под струей холодной воды. Снимите аккуратно кожицу и дайте им обсохнуть на бумажном полотенце. Ножки и шляпки следует отделить друг от друга. Сбрызните шляпки лимонным соком.

2. На мелкой терке нужно натереть сыр. Взбейте с перцем и солью одно яйцо. В получившуюся смесь обмокните шляпки грибов, а затем обваляйте их в панировочных сухарях.

3. Подготовленные шляпки шампиньонов начините сыром. Поставьте их аккуратно в смазанную сливочным маслом плоскую глубокую посуду. Запекать нужно в духовке заранее нагретой, до румяности.

Подавайте данное грибное блюдо в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

 

комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Эчпочмак - учпочмак (треугольники) 03-01-2015 21:19


Ингредиенты:

150-200гр.сметаны
1-2яйца
150 гр. сливочного масла
300гр.-350гр.муки(+еще немного для раскатки)
щепотка соли

Начинка:
500-600 гр. филе говядины
3-4 картофелины
1-2 луковицы
семена укропа
соль,перец черный

Приготовление:

1. Делаем начинку: Режим мясо, картофель, лук небольшими кубиками ( 0,5х05,см) .Солим, перчим, добавляем семена укропа. Все тщательно перемешиваем. Оставляем наш фарш на время.
2. Готовим тесто: топим масло. В миску просеиваем муку, добавляем яйцо(а),сметану, масло, соль. Все тщательно перемешиваем.Формируем колобки, затем раскатываем тесто.
3. На раскатанные пласты укладываем начинку.Формируем наши учпучмаки, укладываем на противень(так как тесто жирное противень можно не смазывать, либо использовать пергамент). Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки, не переживайте, что у вас может не пропечься начинка, все пропекается вместе с тестом, при температуре 180С.
4. Достаем наши учпучмаки, даем немного остыть. Подаем с бульоном(шурпой), либо с чаем, так же можно подать к томатному соку.


 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гуляш 03-01-2015 21:17


Ингредиенты:

700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:

Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
Наливаем пиво (или вино), добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Приятного аппетита
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожное печенье 03-01-2015 21:16


Ингредиенты:
-творог — 400 гр
-маргарин — 200 гр
-мука пшеничная — 480 гр
-сахар — по вкусу
-сода — 1/2 ч.л.
-соль — по вкусу

Приготовление:
- Маргарин рубится, а затем натирается на достаточно крупной терке, перемешивается с протертым творогом, солится.
- После этого смешайте массу с мукой и содой, а затем замесите тесто.
- Его следует раскатать и вырезать кружочками.
- Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри.
- Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар, и сложите, как в предыдущий раз.
- Надрежьте края зубчиками, чтобы они напоминали перья.
- Получившегося печенье обмакните снова в сахар, а затем выложите его на лист сахарной стороной вверх и выпекайте до готовности.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатик из крабовых палочек с помидорами 03-01-2015 21:15


Продукты: 

- Крабовые палочки - 150 гр. 
- Помидор - 1 шт. 
- Чеснок - 1зубчик. 
- Сыр твердый 
- Майонез - 20 гр. 

Приготовление: 
*Крабовые палочки порезать наискосок соломкой, 
*Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить) 
*Сыр потереть на крупной терке. 
*Выдавить чеснок. 
*Заправить майонезом. 
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат из печени трески с черносливом 03-01-2015 21:14


Ингредиенты:
- картофель 2 шт.
- печень трески 1 банка
- лук репчатый 1шт.
- морковь 1 шт.
-чернослив 100 г
- яйца 3 шт.
- майонез 250 г

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на крупной терке.
Яйца и морковь сварить, морковь и белки натереть на крупной терке, желтки натереть на мелкой терке. Чернослив замочить, чтобы стал мягким, мелко нарезать.
Печень трески размять вилкой.
Репчатый лук мелко нарезать, обдать кипятком.

Салат выкладываем в кольцо диаметром 17 см слоями:
- картофель
- печень трески
- репчатый лук
- чернослив
- желток
- белок
- морковь

Все слои промазать майонезом. Украсить.
Мне нравится
Поделиться
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат с крабовыми палочками и морковкой 03-01-2015 21:12


Ингредиенты:

крабовые палочки 200гр
яйца вареные 6 шт
морковь вареная большая 1 шт
сыр 70гр
майонез или сметана

Приготовление:

Крабовые палочки очень мелко порезать или натереть на терке (подморозить вначале). Отделить белки от желтков. Натереть по отдельности. Морковь и сыр натереть на мелкой терке. Можно по отдельности смешать все с майонезом (кроме сыра), а можно каждый слой промазать. Выкладывать слоями: крабовые палочки, белки, морковь, желтки, сыр. Украсить зеленью.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ванильные сырники 03-01-2015 21:01


Ингредиенты:
Творог 5-9% жирности 250 г 
Творожная масса 250 г
Мука пшеничная 60 г 
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар ванильный 10 г 
Изюм светлый 20 г
Растительное масло 40 мл 

Приготовление:
Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.
Можно дополнительно добавить немного вымытого и высушенного изюма.
Из полученной массы столовой ложкой отделяйте небольшие порции и на слегка присыпанной мукой поверхности формируйте круглые сырники толщиной ок. 1,5 см.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать.
Жарьте сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.
Подавайте со сметаной, вареньем или просто слегка присыпьте сахарной пудрой.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат Фасолинка 03-01-2015 20:57


Попробуйте, очень вкусно!

200 Г КРАСНОЙ К/С ФАСОЛИ
100-150Г МОРКОВИ ПО-КОРЕЙСКИ
150Г КОПЧЕНОЙ КОЛБАСЫ
1 БОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
200-250Г К/С ШАМПИНЬОНОВ
МАЙОНЕЗ

Лук измельчить, шампиньоны мелко порезать, все это обжарить на раст. масле.
Колбасу нарезать тонкой соломкой. С фасоли слить воду. Соединить все , перемешать, заправить майонезом. Посолить, если есть необходимость. При желании добавить зелень!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Ватрушка "Королевская" 03-01-2015 20:55


"Ватрушка "Королевская"
#Выпечка@desserrer

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 2 ст
- сахар: песок – 1 ст
- сливочное масло – 200 г
- творог – 0,5 кг
- яйца – 3 шт
- сода – щепотка
- ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Приготовление:
1. Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке.
2. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой.
3. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком).
4. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек.
5. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).
6. Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍡🍰🍯☕🍭🍩🍬🍹🍦🍰
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат "Графский" 03-01-2015 20:50


Как говорится, слава хорошей хозяйки и великолепной кулинарки рождается именно за праздничным столом. Так пусть у вас под рукой всегда будут проверенные рецепты, собранные на Алимеро.

Время приготовления: с учетом варки овощей 1 час.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления салата «Графский» нам понадобится:

— свекла — 1 шт.
— картофель — 3 шт.
— чернослив — 100 г
— яйца — 4 шт.
— грецкие орехи — 100 г
— майонез
— соль

Способ приготовления:

Овощи (свекла, картофель в мундире) отвариваем до готовности. Остужаем. Снимаем кожуру.

Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем. Аккуратно отделяем желтки от белков.

Салат состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазываем майонезом.

Выкладываем на плоское блюдо.

Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Солим немного.
Смазываем майонезом.
По оригинальному рецепту салата «Графский» в состав входит репчатый лук, но мне он показался здесь лишним и я его не добавляла. Если у вас возникнет желание все же лук использовать, то предварительно замаринуйте его. Смешаем 200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса, заливаем нарезанный репчатый лук и оставляем на 30 минут. Выкладываем на картофель.

Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом.
Третий слой — нарезанный на кубики желтки.
Смазываем майонезом.

Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив. Чтобы чернослив стал мягче, можно предварительно залить его кипятком на 10-15 минут.
Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Также смазываем майонезом.
Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата.
Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои хорошо пропитались майонезом.
 
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии