• Авторизация


Малиново-персиковый бисквитный торт на белках 26-10-2012 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]


Продукты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.
Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.
Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.
Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.
Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)
Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.
Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.
Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.
Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.
Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.
Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.
Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
ого) мне такое точно слабо))
Ответ на комментарий Время_чая # Приготовить можно что угодно,было бы желание )
Я вообще люблю готовить,и торты в том числе.Свои гораздо вкуснее покупных.
Ответ на комментарий Ани_Лондон # вот-вот)) желание)) я просто готовить не люблю(((
Ответ на комментарий Время_чая # Понятно.Тогда вам лучше купить мультиварку,очень спасает когда нет времени и желания готовить )
Ответ на комментарий Ани_Лондон # У меня есть..правда рисоварка, но она функционально отличается только отсутствием возможности пожарить) а так и борщ сварить, и потушить может)


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиново-персиковый бисквитный торт на белках | Ани_Лондон - Дневник Ани_Лондон | Лента друзей Ани_Лондон / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»