• Авторизация


Печенье-шарлотка с яблоками 08-10-2017 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печенье-шарлотка с яблоками


Многие любят знаменитую шарлотку. Это вкус нашего детства, в котором смешалось тепло маминых рук, аромат душистых яблочек и легкая прохлада летних вечеров. Как приготовить шарлотку с яблоками знает практически каждый. Это не занимает слишком много времени и не требует дорогих продуктов.



Однако, предлагаю попробовать новый вариант яблочной шарлотки в виде порционного печенья. Вкус получается потрясающий — совсем как у мамы. Готовится печенье очень просто и не требует никаких особенных кулинарных навыков.



[540x358]



Готовим вкусное печенье с яблоками по мотивам классической шарлотки.Итак, поехали!



Печенье-шарлотка с яблоками!



[показать]




  • 280-300 г муки


  • 200 г сахара


  • 2 яйца


  • 2 ч.л. ванильного сахара


  • 120 г масла


  • 0,5 ч.л. соды


  • 2 яблока



[показать]



Соединить сухие ингредиенты. Добавить к ним яйцо и размягченное масло, нарезанное кусочками. Масло должно быть мягким и нарезанным на мелкие кусочки.



[показать]



[показать]



Все перемешать. Замесить мягкое тесто.



По консистенции оно получится немного жирным. Добавлять муку к нему не нужно. Если тесто не липнет к рукам и стало однородным, значит оно хорошо замешано. Завернуть тесто в полиэтилен и поставить на полчаса в холодильник.



[показать]



Тесто разделить на две неравные половины. Меньшая половина будет нужна для полосок.



Раскатать тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать из него прямоугольники шириной около 8-10 см (печенье должно быть порционным), поэтому делать его большим не нужно. Выложить прямоугольники теста на противень, выстеленный пергаментной бумагой.



[показать]



Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами. Нарезать яблоко тонкими пластинками.



[показать]



Выложить кусочки яблока на тесто. По бокам оставлять свободное место шириной около 1 см.



[показать]



Из оставшегося теста раскатать пласт такой же толщины. Вырезать полоски. Приложить их на яблоки. По бокам слегка придавить полоски, чтобы они хорошо скрепились с нижними пластами теста.



Сверху немного присыпать сахаром. Если нужно, чтобы печенье было более румяным, нужно смазать его яйцом, молоком или разведенным в небольшом количестве воды сахаром.



[показать]



Выпекать 20 минут. Нагрев в духовке выставить на 180 градусов. Готовому печенью дать остыть и снять с противня. Посыпать сахарной пудрой нужно после того, как печенье полностью остынет, иначе она растает.



Хранить печенье нужно в герметичной упаковке, иначе оно быстро высыхает.



[показать]



Приятного аппетита!



Печенье-шарлотка с яблоками

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье-шарлотка с яблоками | Olga_Fleur - Дневник Olga_Fleur | Лента друзей Olga_Fleur / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»