• Авторизация


Тарелка здорового питания - принцип гарвардской тарелки. 03-10-2024 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cymylau Оригинальное сообщение

Тарелка здорового питания - принцип гарвардской тарелки.

 

Идея гарвардской тарелки здорового питания — сформировать рацион, опираясь на пропорции определенных продуктов в каждом приеме  пищи.

 

2222299_Russian__HEP_Aug2015pic4_zoom1500x150011771 (700x466, 180Kb)

 

Представьте стандартную плоскую тарелку, которую нужно условно поделить на сектора: половину заполнить овощами и фруктами, четверть — полезными углеводами и еще четверть — белками. 

 

Вес готового гарнира должен быть в пределах 130–180 г, с небольшим количеством жиров (сливочное или растительное масло, соусы, подливы). 1/4 тарелки занимают животные и растительные белки: мясо, рыба, бобовые, яйца, орехи, морепродукты.

 

Правило Гарвардской тарелки поможет тебе похудеть и увидеть на весах долгожданную цифру без диет, голодания и прочих издевательств над своим организмом. Тебе не придётся в чём-то себя ограничивать, и при этом ты сэкономишь и время, и нервы.

 

Принципы здоровой тарелки в 2011 году были разработаны учёными из Гарвардской школы общественного здравоохранения. Им можно доверять — рекомендации по питанию, в том числе и по похудению, в школездравоохранения основаны только на доказательной медицине.

2222299_347212039008797 (700x451, 85Kb)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарелка здорового питания - принцип гарвардской тарелки. | V-8-ivat - Дневник V-8-ivat | Лента друзей V-8-ivat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»