• Авторизация


Пирог с сайрой и рисом 28-06-2024 06:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Заливной пирог с сайрой и рисом

2835299_Zalivnoi_pirog_s_sairoi_i_risom (700x524, 407Kb)

Легкий в приготовлении рыбный пирог на жидком тесте с консервированной сайрой и рисом. Доступен для начинающих кулинаров. Предлагаю вам рецепт заливного пирога с рисом и сайрой на "скорую руку". Готовится пирог быстро и не хлопотно, из жидкого теста на кефире и начинки, состоящей из отварного риса и консервированной сайры.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
 
Кефир (2,5%) - 250 мл
 
Сметана (15%) - 100 г
 
Яйцо - 3 шт.
 
Соль - по вкусу
 
Сода - 0,5 ч.л.
 
Начинка:
Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г
 
Рис (отварной) - 150 г
 
Репчатый лук - 150 г
 
Растительное масло - для обжаривания

Процесс приготовления

Начинаю с приготовления начинки. Лук мелко режу и обжариваю на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

 

Обжарить лук

 

С консервы сливаю жидкость и разламываю рыбу на кусочки.

 

Размять консерву вилкой

 

Добавляю лук и рис, размешиваю. Начинка готова.

 

Соединить лук, рис и рыбу

 

Теперь готовлю тесто. К яйцам добавляю кефир, сметану, соль и соду, размешиваю.

 

Соединить кефир, сметану и яйца

 

Ввожу просеянную муку, размешиваю миксером до однородности.

 

Всыпать муку

 

Форму застилаю пергаментом, выливаю 1/2 часть теста. Затем выкладываю начинку ровным слоем и выливаю оставшееся тесто. Помещаю в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут, проверяю на сухую шпажку.

 

Выложить на тесто начинку

 

Заливной пирог с рисом и сайрой готов!

 

Фото заливного пирога с рисом и сайрой

 

Приятного аппетита!

 

Рецепт заливного пирога с рисом и сайрой

Заливной пирог с сайрой и рисом, рецепт с фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с сайрой и рисом | V-8-ivat - Дневник V-8-ivat | Лента друзей V-8-ivat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»