Курица на банке с овощами.
Существует огромное количество рецептов приготовления курицы. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить курицу на банке с овощами.
Курица на банке с овощами – очень вкусное второе блюдо. Рецепт приготовления, наверное, самый простой из всех существующих. Это блюдо сможет приготовить каждый, так как рецепт не требует каких-то особых кулинарных знаний и навыков.
Приготовленная курочка на банке имеет свою изюминку — после запекания её мясо становиться очень нежным, не сухим, почти воздушным. В тоже время поверхность курицы покрывается хрустящей и очень ароматной корочкой. Это блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе.
[224x150]Обязательно воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом приготовления курицы на банке с овощами.
Приготовление курицы на банке с овощами.
Чтобы приготовить курицу на банке с овощами нужно подготовить все ингредиенты.
[224x150]Для начала курицу необходимо очистить от оставшихся пёрышек и хорошо вымыть. Затем курицу обсушить салфетками.
[224x150]Далее картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать крупными ломтиками.
[224x150]Помидор вымыть и нарезать ломтиками, как показано на фото.
[224x150]Репчатый лук очистить, ополоснуть и нарезать перьями.
[224x150]Чеснок очистить ополоснуть и измельчить.
[224x150]Далее курицу смазать растительным маслом.
[224x150]После этого натереть солью, перцем и паприкой.
[224x150]В завершение натереть измельчённым чесноком и отложить в сторону. Курицу необходимо натирать специями как снаружи, так и внутри.
[224x150]В стеклянную банку налить воды чуть больше половины.
[224x150]Теперь противень смазать растительным маслом.
[224x150]На противень по кругу выложить подготовленный картофель.
[224x150]Картофель посолить и поперчить по вкусу.
[224x150]Затем также по кругу выложить помидор и лук.
[224x150]Теперь курицу надеть на банку и поставить на противень в центр круга из овощей.
[224x150]Противень аккуратно поместить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов около 1 часа. Время приготовления зависит от размера курицы. Готовность курицы можно проверить проколов её ножом. Если из курицы выделяется жидкость с красноватым оттенком, значит мясо ещё не готово, а если прозрачный сок значит мясо готово.
[225x152]Курица на банке с овощами готова. Курицу аккуратно снять из банки и выложить на блюдо. Также на блюдо выложить готовые овощи. Приятного аппетита!