[279x250]
Что нужно:
(на 4 порции)
8-12 цветов цукини
300 г крабового мяса
2 перчика халапеньо, мелко порезанных
Цедра и сок 1 лайма
2 ст. ложки кинзы, мелко порубленной
2 ст. ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
2 стакана растительного масла для жарки
Для кляра:
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
1 стакан муки
Как приготовить фаршированные цветы цукини во фритюре:
Очистить цветы цукини при помощи кулинарной щеточки: не использовать воду, чтобы цветы не завяли. Удалить тычинки, чтобы не повредить бутоны. Отложить, предварительно поперчив.
В небольшой чаше смешать крабовое мясо, перчики халапеньо, цедру лайма, кинзу и майонез, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
Фаршировать каждый бутон цукини крабовой начинкой, плотно закрыв край бутона перед жаркой.
Для кляра: в средней чаше смешать яйцо, муку и ледяную воду до однородной консистенции. Добавить еще немного ледяной водой, если необходимо. Поставить в холодное место.
Довести масло до кипения, обжаривать в масле цветы цукини, предварительно обмакнув их в кляр, до золотистого цвета.
Подавать, посолив и поперчив по вкусу.
Фаршированные цветы цукини во фритюре готовы.
Приятного аппетита!