• Авторизация


Большой каталог полезных сайтов 28-10-2012 23:29

Это цитата сообщения Arnusha Оригинальное сообщение

Большой каталог полезных сайтов


КОЛЛЕКЦИЯ НУЖНЫХ САЙТОВ...
Раздел "Анимационные картинки для гостевых и блогов"
_Аватары_Бабочки_Весна_Вкусности
_Вода_Восток_Выходные_Гламур
_День рождения_Детальки_Дети_Для комментариев
_Доброе утро_Добрый день_Добрый вечер_Дождь
_Дружба_Животные_Зима_Знаменитости
_Имена_Космос_Лето _Музыка
_Мультяшки_Осень _Подарки_Пожелания
_Привет _Приглашения _Признания _Природа
_Птицы _Пятница _Разделители _Разное
_Религия _Свечи / Огонь _Секси _Скорбь
_Смайлы _Спасибо _Спокойной ночи _Спорт
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мекка священный город мусульман 28-10-2012 11:07


Настроение сейчас - отличное

Священный город Мекка - это место, где родился Пророк Мухаммад, мир ему, и в котором были ниспосланы первые откровения, и в который он вернулся после переселения в Медину в 622 году.
Пять раз в день около 1,5 миллиарда мусульман из различных уголков мира обращают свои лица в сторону Мекки. И, по крайней мере, один раз в своей жизни, все мусульмане, которым не помешали личные обстоятельства, совершают хадж (паломничество в Мекку). Таким образом, каждый год в Священном городе Мекке находится около четырех миллионов паломников со всего мира.

В углу мечети Кааба, главной мечети всех мусульман, установлен Черный камень. Именно с него начинают обход вокруг Каабы паломники.
Один из крупнейших в стране торговый центр «Абрадж аль-бейт» оснащен неоновыми трубками и плазменными телевизорами, по которым транслируются крутящиеся объявления и рекламные ролики. Здесь же находится парк развлечений, фаст-фуд и даже магазин женского нижнего белья – и все это прямо в центре Священной Мекки, недалеко от Каабы. Этот торговый центр раскинется более чем на 450 тысяч квадратных метров.
По словам местного населения, уже к 2020 году новые здания радикально изменят облик и даже сам дух этого Священного города.
Уничтожая старые кварталы - памятники истории - построен торгово-гостиничный комплекс, в котором поместился огромный небоскреб нового отеля. Здесь же больница, отели и молитвенные залы. На больших телевизорах будут транслироваться молитвы и проповеди из Запретной мечети - Каабы. Мусульманам нужно будет лишь открыть свои окна для того, чтобы присоединиться к собранию молящихся. Конечно, такое участие в молитве нельзя назвать коллективной, да и вообще под сомнением, можно ли совершать так свой намаз.

Сейчас начался хадж – традиционное паломничество мусульман к святыням ислама в Мекке. Здоровые мусульмане обязаны осуществить трудное и дорогостоящее паломничество сюда по крайней мере один раз в жизни. Саудовскую Аравию, как ожидается, посетят около 2 млн. последователей ислама со всего мира. В связи с событиями в Сирии, а также обострением отношений между суннитами и шиитами на Ближнем Востоке власти королевства предупредили, что во время хаджа следует воздерживаться от политических провокаций.


1.
[407x594]

2.
[407x594]

3.
[480x640]

4.
[700x699]

5.
[700x441]

6.
[500x364]

7.
[700x466]

8.
[700x525]
Читать далее...
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Пищеры Эллоры 21-10-2012 08:00

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Пещеры Эллоры.

[630x473]
Пещеры Эллоры – прекрасные образцы индийской и общемировой пещерно-храмовой архитектуры. Этот комплекс, расположенный в Индии в штате Махараштра, в 30 км к западу от города Аурангабад – немое свидетельство мирного сосуществования сразу трех религий, что, наряду с его высокохудожественной ценностью, делает это место еще более значимым для мировой культуры.
Далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром 21-10-2012 07:51


Ингредиенты:

Картофель — 6 шт
Ветчина — 150 г
Лук — 1 шт
Петрушкa (по вкусу)
Сливочное масло — 1 ст. л.
Перец чили (молотый, по вкусу)
Соль (по вкусу)
Сыр твeрдый (тертый) — 50 г
Перец черный (молотый, по вкусу)
Лук зелeный (по вкусу)
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт

Приготовление:

Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку.
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их в сливочном масле.
После смешать поджарку с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины разрезать пополам, предварительно очистив, вынуть мякоть.
Мякоть нарезать кубиками.
Смешать их с сыром и ветчиной.
Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке.
Обжарить картофель во фритюре (или на сковородке) до цвета золотистого.
У нас получится нежный картофель с хрустящей корочкой.

1.
[604x453]
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии
Музыка любви. 11-09-2012 16:33

Это цитата сообщения Анфиса_Бояльская Оригинальное сообщение

Музыка любви.

[220x]
[690x700]
Стихи и музыка >>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чувства возраста не имеют 03-07-2012 08:30

Это цитата сообщения Виктория_Саульян Оригинальное сообщение

Чувства возраста не имеют...




Чувства возраста не имеют...
Если любишь - какая разница?
Просто знаешь, где быть смелее,
Просто знаешь, как нега плавится...

Просто тело умеет больше,
Просто сердце чуть - чуть послушнее...
Просто вкус расставания горше -
Просто встретиться легче душами...

Чувства возраста не имеют...
Если любишь - не стоит каяться...
Просто нежность чуть-чуть острее,
Просто ласки - чуть - чуть пикантнее...

И чернила небес бледнеют -
Может, нам удалось рассвет спасти...
Чувства возраста не имеют -
Если любишь сильней, чем в юности...

автора не знаю


[300x50]
La_Perla
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Джазовый пианист Eugen Cicero. 01-07-2012 23:20

Это цитата сообщения Marginalisimus Оригинальное сообщение

Джазовый пианист Eugen Cicero.

 



 

Ранее был уже был опубликован пост  Джаз встречается с классикой.(Jazz meets Classic) с подборкой музыкальных  композиций в исполнении пианиста Eugen Cicero.

 

Вашему вниманию представлен ещё один аудио плэй-лист с джазовыми импровизациями Eugen Cicero на темы популярной и  классической музыки.


 

Краткая биография пианиста Eugen Cicero
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
СОЛЬ ДЛЯ КРАСОТЫ 28-06-2012 16:27

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

Соль для красоты

Соль для красоты

Соль сделает кожу нежной и подтянутой,усилит рост волос и даже... поможет вам эффективно похудеть

В последние годы соль все чаще используют в различных кос­метических рецептах

Лучше брать морскую, но подойдет и обыч­ная поваренная - только крупная.

[400x267]

 

СКРАБ ДЛЯ ТЕЛА

Смешайте в миксере 2 ст. л. соли. 1 ст. л. растительного масла (оливкового, орехового, из абрикосовых косто­чек) и 1 ст. л. холодной воды.

Этой смесью хо­рошенько помассируйте тело и смойте водой.

Это скраб можно включить  в комплексный  уход за грудью  и зоной декольте

дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
тайна имени 02-06-2012 09:00

Это цитата сообщения Tatyana_Nov Оригинальное сообщение

Тайна имени твоего 58 имен

Очень много имен интересно! [показать]
[491x480]
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
жульен в картошке 24-05-2012 01:19

Это цитата сообщения Дама-хозяйка Оригинальное сообщение

Жульен в картофеле

[550x]
Не правда ли, аппетитно? Приготовить такое блюдо не сложно. Вначале с хорошо промытых клубней (шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - удалить их ножом) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.

Процесс готовки >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусняшка чизкейк с персиками 23-05-2012 08:57

Это цитата сообщения ringing Оригинальное сообщение

Вкусняшка чизкейк с персиками

Если вы любите сладенькое, то тогда вам этот рецепт придется по вкусу, Чизкейк без выпечки, просто но время все едино уделить необходимо.) Вот я уже почти в рифму заговорила, бывает и такое)

Нам чтобы приготовить вксняшку нужно немного нужных продуктов,а нужными в этом случае будет вот что;


200 г печенья обычного, можно в принципе любое, "к чаю", или "Юбилейное"
100 г сливочного масла комнатной температуры
400 г творога можно творожной массы или как десерт.
200 мл.30% сливок (у меня 22 %)
ванилин
100 г сахара (по вкусу) но я люблю сладкое, поэтому кладу на пару ложек больше
30 г желатина лучше быстрорастворимого или МЖК
2 банки персиков (для верхнего слоя) у кого есть собственного консервирования тоже можно
Вот, когда все продукты так сказать есть, можно приступать к самому процессу готовки. Можно приготовить вечером, тогда утром уже будет вкусняшка к завтраку.



1.
[604x453]
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Парафин и лёд для лица 01-05-2012 21:21

Это цитата сообщения OlgaAutumn Оригинальное сообщение

Смотрите также: Натуральные краски для волос
Парафиновая маска в домашних условиях

[430x]

Какие только средства женщины не используют для очистки кожи - специальную косметику, очищающие процедуры в салоне, домашние косметические средства. Сегодня еще об одном способе очистки кожи. Это парафиновая маска.

Очищающие домашние маски для лица уже давно доказали свою эффективность. А парафиновая маска не просто эффективна, а еще и универсальна. Она не только очищает, но и питает, освежает и омолаживает кожу. Парафиновая маска помогает размягчать сальные пробки, борется с морщинами, бледностью, сухостью и вялостью кожи.

Как действует парафиновая маска? Очень просто. Парафин не дает воздуху поступать к коже, поэтому температура кожи лица под парафиновой маской повышается на 1-2 градуса. Тепло и влага сохраняются под слоем парафина, размягчают кожу и открывают поры. А когда парафин застывает, он сдавливает кожу и активизирует работу сальных и потовых желез. Это позволяет избавиться от излишков кожного сала и вредных продуктов обмена. При этом сам парафин в кожу не впитывается.

Прежде чем решиться на парафиновую маску узнайте, можно ли вам ее делать. Парафиновая маска противопоказана при покраснении лица, гнойничковых заболеваниях, розовых угрях, гипертонической болезни, бронхиальной астме и стенокардии. Во всех остальных случаях парафиновая маска разрешена, если соблюдать правила безопасности.

Далее >>>

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные шампиньоны 01-05-2012 01:56

Это цитата сообщения Мамулечка1983 Оригинальное сообщение

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 30 апреля  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

[показать]
Я вообще очень люблю эти грибы и частенько делаю то жюльен, то фарширую. Вот хочу поделиться с вами рецептом фаршированных шампиньонов. Это блюдо простое в приготовлении, недорогое и очень вкусное.
Количество шампиньонов зависит от количества гостей или членов семьи, мы обычно делаем 2-3 шт. на человека.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Восточная вышивка 01-05-2012 01:33

Это цитата сообщения Оля_Исаева Оригинальное сообщение

   Источник:Источник: [url]http://www.igolka.in.ua/[/url]

[700x344]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Осваиваем компьютер. 29-04-2012 10:09

Это цитата сообщения Вперед_с_Надеждой_идущая Оригинальное сообщение

[показать]
[показать]
Вам установили компьютер, подсоединили интернет, а потом помахали ручкой и сказали «до свидания».
На вопрос: «А как же мне работать на нём?» - ответили : «Научишься».
[показать] [показать] [показать]
[показать]
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Коктейль с имбирем - сбрасываем вес!!! 29-04-2012 10:02

Это цитата сообщения Amenika Оригинальное сообщение

Лето на пороге, а мы за зиму набрали парочку лишних килограммчиков и не лишним было бы их сбросить. И в этом нам поможет коктейль с имбирем!
Состав:
- стакан кефира (жирность 0,1-2,5%)
- половина столовой ложки корицы,
- половина столовой ложки имбиря
- щепотка красного перца
[300x309]
ДАЛЕЕ...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт "Зебра" 20-04-2012 09:17


[640x480]
Ингредиенты

тесто:

200 г сахара

200 г сливочного масла или маргарина

5 яиц

500 г сметаны (10-15%)

300-350 г муки

3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

3-4 ст.л. какао

крем:

400-500 г сметаны

150 г сахара

2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

100 г сливочного масла

5 ст.л. молока

6-7 ст.л. сахара

5 ст.л. какао

Рецепт приготовления





Масло растереть с сахаром.



Добавить яйца, перемешать.



Добавить сметану, перемешать.



Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.



Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.



Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать).

Вылить 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.



В серединку темного теста вылить 1-2 ст.л. светлого теста.



Затем в середину светлого теста вылить 1-2 ст.л. темного.



В темное - светлое.



Наливать тесто, таким образом, пока форма не заполнится по диаметру (из указанного количества ингредиентов получается 2 коржа).

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.



Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.



Выпеченный корж смазать кремом.

Для того чтобы коржи лучше пропитались, можно каждый корж разрезать по горизонтали на две части, в итоге получится четыре коржа (я коржи не разрезаю).



Накрыть вторым коржом.



Для того чтобы сварить глазурь, необходимо в кастрюльке растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.



Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.



Я посыпала торт сахарной пудрой и украсила растопленным шоколадом.

1.
[300x225]

2.
[300x225]

3.
[300x225]

4.
[300x225]

5.
[300x225]

6.
[300x225]

7.
[показать]
Читать далее...
комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Сладкие заливные яйца 20-04-2012 09:00


Ингредиенты
7 яиц
200 мл сока (компота, сиропа)
3-4 ст.л. желатина
ягода
мята
кумкваты (или любые цитрусовые)
сахар по вкусу
Рецепт приготовления

Яркий, праздничный десерт. Особенно актуален на Пасху.
В рецепте можно использовать любую ягоду, свежую или замороженную.
Вместо кумкватов можно использовать дольки цитрусовых, почищенные и нарезанные небольшими кусочками.
Желательно использовать светлый сок (компот, сироп), чтобы было лучше видно ягоду.
Если сок сильно сладкий, сахар в него добавлять не надо.



Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
В сок добавить сахар по вкусу.
Хорошо перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
[640x480]

1.
[300x225]

2.
[300x225]

3.
[300x225]

4.
[300x225]

5.
[300x225]
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
Фаршированные цветы цукини во фритюре 18-04-2012 09:23


[279x250]
Что нужно:

(на 4 порции)

8-12 цветов цукини
300 г крабового мяса
2 перчика халапеньо, мелко порезанных
Цедра и сок 1 лайма
2 ст. ложки кинзы, мелко порубленной
2 ст. ложки майонеза
Соль и перец по вкусу
2 стакана растительного масла для жарки

Для кляра:
1 яйцо
1 стакан ледяной воды
1 стакан муки

Как приготовить фаршированные цветы цукини во фритюре:

Очистить цветы цукини при помощи кулинарной щеточки: не использовать воду, чтобы цветы не завяли. Удалить тычинки, чтобы не повредить бутоны. Отложить, предварительно поперчив.
В небольшой чаше смешать крабовое мясо, перчики халапеньо, цедру лайма, кинзу и майонез, добавить соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешать.
Фаршировать каждый бутон цукини крабовой начинкой, плотно закрыв край бутона перед жаркой.
Для кляра: в средней чаше смешать яйцо, муку и ледяную воду до однородной консистенции. Добавить еще немного ледяной водой, если необходимо. Поставить в холодное место.
Довести масло до кипения, обжаривать в масле цветы цукини, предварительно обмакнув их в кляр, до золотистого цвета.
Подавать, посолив и поперчив по вкусу.
Фаршированные цветы цукини во фритюре готовы.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тарталетки с кремом из куриной печени 18-04-2012 09:20


[258x250]
Что нужно:

Для тарталеток:
300 г муки
200 г сливочного масла
3 сырых желтка
Соль по вкусу
Или: 5–6 готовых тарталеток

Для крема:

150 г вареной куриной печени
3/4 стакана сливок
3/4 стакана грибного бульона
4 яйца
<50 г вареных шампиньонов
Соль по вкусу

Как приготовить тарталетки с кремом из куриной печени:

1. Приготовить тесто для тарталеток. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить желтки и быстро вымесить тесто. Если тесто получится крутым, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Готовое тесто убрать на 10–15 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, вырезать кружки диаметром не более 10 см. Сформировать из них «чашечки» и испечь на противне, смоченном холодной водой, в хорошо прогретой духовке, не давая сильно подрумяниться. Готовые тарталетки вынуть, дать остыть.
3. Вареную печень измельчить блендером до консистенции паштета, развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в печеночный крем.
4. Полученную массу поставить на паровую баню и готовить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы и заполнить этой смесью тарталетки на 3/4 высоты.
5. Поставить тарталетки в антипригарной форме или противне, накрытые пищевым пергаментом, в прогретую духовку, выпекать на умеренном огне 15–20 минут.
6. Тарталетки с кремом из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии