• Авторизация


Тарталетки с кремом из куриной печени 18-04-2012 09:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[258x250]
Что нужно:

Для тарталеток:
300 г муки
200 г сливочного масла
3 сырых желтка
Соль по вкусу
Или: 5–6 готовых тарталеток

Для крема:

150 г вареной куриной печени
3/4 стакана сливок
3/4 стакана грибного бульона
4 яйца
<50 г вареных шампиньонов
Соль по вкусу

Как приготовить тарталетки с кремом из куриной печени:

1. Приготовить тесто для тарталеток. Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить по вкусу, добавить желтки и быстро вымесить тесто. Если тесто получится крутым, можно добавить 1 ст. ложку сметаны. Готовое тесто убрать на 10–15 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, вырезать кружки диаметром не более 10 см. Сформировать из них «чашечки» и испечь на противне, смоченном холодной водой, в хорошо прогретой духовке, не давая сильно подрумяниться. Готовые тарталетки вынуть, дать остыть.
3. Вареную печень измельчить блендером до консистенции паштета, развести сливками и грибным бульоном. Яйца хорошо взбить, добавить в печеночный крем.
4. Полученную массу поставить на паровую баню и готовить, помешивая, до загустения. Затем снять с огня, добавить мелко нарезанные грибы и заполнить этой смесью тарталетки на 3/4 высоты.
5. Поставить тарталетки в антипригарной форме или противне, накрытые пищевым пергаментом, в прогретую духовку, выпекать на умеренном огне 15–20 минут.
6. Тарталетки с кремом из куриной печени готовы.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тарталетки с кремом из куриной печени | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»