• Авторизация


Пасхальный кулич на заварном тесте 15-04-2012 00:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x300]
[300x300]
Время приготовления: 180 минут


Описание: Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!!

К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

[просмотров - 44576]







Ингредиенты для "Пасхальный кулич на заварном тесте"









[500x112]



Рецепт "Пасхальный кулич на заварном тесте"





[показать] Готовим заварное тесто.

0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить






[показать] Готовим опару.

Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти.






[показать] Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза.






[показать] После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин.






[показать] Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые).






[показать] Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара.






[показать] Вот такой он в разрезе...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный кулич на заварном тесте | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»