[300x300]
[300x300]
Время приготовления: 180 минут
Описание: Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: - "Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь". Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей!!!
К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться. |
|
[просмотров - 44576] |
|
Ингредиенты для "Пасхальный кулич на заварном тесте" |
|
Рецепт "Пасхальный кулич на заварном тесте"
[показать] | Готовим заварное тесто.
0,75 л молока, 300г сливочного масла закипятить. Постепенно всыпать 3 стакана муки, хорошо размешать и остудить |
[показать] | Готовим опару.
Дрожжи (180г) смешать с 0,5 стакана молока и столовой ложкой сахара. Дать подойти. |
[показать] | Опару смешать с заварным тестом, добавить 9 желтков, 300г топленого масла, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 9 взбитых с 900г сахара белков.
Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем, дать подойти 2-3 раза. |
[показать] | После 2-го подъема в тесто добавить изюм, цедру и ванилин. |
[показать] | Разложить по формам до половины и дать подняться (от края на 1 палец). Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут (маленькие) и 40 минут (большие литровые). |
[показать] | Горячие куличи смазать глазурью. У меня 1 белок, взбитый с 0,5 стакана сахара. |