• Авторизация


Пирожные "Шишки" 16-03-2012 09:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения пижма123 Оригинальное сообщение

Пирожные "Шишки"

 

Пирожные "Шишки"  

  •  
Один из моих любимых праздников — Старый Новый год! Он не обходится без просмотра одноимённого фильма, ну, и конечно же, без гостей! =)


Т.к. праздник самый что ни на есть зимний, то и блюдо должно быть под стать! Поэтому мой выбор пал на пирожные «Шишки».

[600x450]

Теперь планирую повторить этот десерт 25-го января, на Татьянин день! =)

Ингредиенты:

— 125 мл молока

— 125 г сливочного масла

— 1 яйцо

— 3 ст.л. сахара

— 150 г грецких орехов

— 1 банка сгущёнки 

— 3 стакана муки

— 2 ст.л. ликёра "Vana Tallin" 

— щепотка соли


Приготовление:

Разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли.

[600x450]

Взбить венчиком.

Растопить сливочное масло.

[600x450]

Влить к яично-сахарной массе.

[600x450]

Взбить.

 Влить в полученную массу молоко.

[600x450]

Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку.

[600x450]

Вымесить эластичное тесто.

[600x450]

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник. У меня тесто там было 2 часа. Я его сразу же разделила на две части — в расчёте на два противня.

[600x450]

Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке.

[600x450]

Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

[600x450]

Выпекать в духовке при температуре  180'C до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду.

Тоже самое со вторым противнем.

[600x450]

Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную).

Добавить сгущёнку к выпеченной крошке.

[600x450]

Размешать до однородности.

Порубить грецкие орехи.

[600x450]

Добавить к массе орехи и ликёр.

[600x450]

Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

[600x450]

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой.

Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её.

[600x450]

Затем перевернуть фужер на тарелку.

[600x450]

Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой.

Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

[600x450]

Из данного количества теста у меня получилось 6 шишек высотой 14 см, диаметром основания 6,5 см.  

Приятного аппетита и зимнего настроения! =) 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
пижма123 16-03-2012-10:51 удалить
Спасибо за цитирование!!! [показать]
Ответ на комментарий пижма123 # с удовольствием зайду ещё.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Шишки" | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»