[478x318]
ингредиенты
Чеснок по вкусу
50 г сливочного масла
16 молюсок
1 морковь
1 луковица
25 г муки
30 г Грюйер
3 дм молока
Мускатный орех по вкусу
200 гр нарезанного хлеба "
2 столовые ложки сметаны
Перец по вкусу
Петрушка
Соль по вкусу
1 желток
Белое вино по вкусу
1) Почистите молюски. Возьмите их в руки тряпкой, с плоской стороной вверх, открыть их с помощью кончика ножа и удалить из ракушки. Почистить все остальные и отложить в сторону .
2) Приготовить соус. Растопите 30 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном, добавить муку, чуть -чуть обжарить,
помешивая деревянной ложкой, вливать постепенно горячое молоко. Приправить щепоткой соли, перца и мускатного ореха .
3) . Продолжите готовить, пока соус не станет густым , снять с огня, дать остыть, затем добавьте сыр Грюйер, а затем сливки и яичный желток. Хорошо перемешайте и накройте пленкой для предотвращения твердой поверхности.
4) Отварить мидии в кастрюле. Довести до кипения литр воды ,1/2 стакана вина, соль, перец, морковь и лук на мелкие кусочки и веточкой петрушки, положить моллюски и вынуь через пару минут. Разделите кораллы (оранжевую часть) с орехами (белую часть) и нарезать их.
5) Наполните ракушки, хорошо промыть и высушить 8 половинок , разместить их на большом листе для выпечки с низкими бортами или противень для выпечки, влить столовую ложку в каждую ракушку соус Mornay, затем положить мясо молюски и нарезанных орехов.
6) Включите миксер ,измельчить хлеб со столовой ложкой мелко нарезанной петрушки и немножко чеснока. Накройте слоем соуса, посыпать хлебом, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и выпекать их в духовке при температуре 200? в течение приблизительно десяти минут, или пока поверхность будет золотой.
1.
[478x318] 2.
[478x318] 3.
[478x318] 4.
[478x318] 5.
[478x318] 6.
[478x318]