• Авторизация


Рис с креветками 14-03-2012 04:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[515x386]
Морепродукты очень любят в Латинской Америке. И вот я открыла для себя еще один чудесный рецепт. К этому блюду просто необходима бутылка охлажденного белого полусухого вина!


Что нужно:

очищенные креветки 500 г

рис 1 стакан

крупная белая луковица 1 шт.

чеснок 2 зубчика

белая часть стебля лука-порея

оливковое масло

свежемолотый черный перец

морская соль

Что делать:
Рис в Латинской Америке варят всегда одинаково, не зависимо от сорта. Все просто: на 1 стакан риса берут 1 и 1/3 стакана кипятка. Заливают рис кипятком, добавляют 2 ст. л. оливкового масла и соль по вкусу. Когда вода закипит, рис перемешивают, а огонь убавляют до минимума. Кастрюлю надо непременно плотно закрыть крышкой. Теперь осталось отмерить 20 минут: за это время рис приготовится. Через 20 минут выключите огонь и оставьте кастрюлю еще на 5-7 минут, не открывая крышки.

Пока рис варится, тонко нашинкуйте луковицу и обжарьте в оливковом масле, слегка подсолив. Когда лук станет прозрачным, переложите его на тарелку и выложите в сковороду креветки (если у вас замороженные, то предварительно их надо разморозить). Если необходимо, добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и обжарьте креветки.

В сковороду с креветками выложите сначала рис, а затем обжаренный лук. Если необходимо, добавьте немного оливкового масла, перемешайте и готовьте все вместе на низком огне в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Выдавите в рис два зубчика чеснока и еще раз перемешайте. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой. Теперь очень мелко нашинкуйте лук-порей и добавьте его к рису. Перемешайте и подавайте к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис с креветками | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»