[325x295]
Что нужно:
молоко 1 стакан
2,5 ч. л. желатина
сливки жирностью 33% 2 стакана
сахар 1 стакан
шоколад 150 г
вишня 500 г
портвейн 0,75 стакана
бальзамический уксус 2 ст. л.
шаг 1
Влить молоко в сотейник, всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Затем тщательно размешать.
шаг 2
Шоколад натереть на крупной терке.
шаг 3
Сливки смешать с сахаром (0,5 стакана) и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколад, перемешать до однородности.
шаг 4
Влить теплые сливки с шоколадом в смесь молока и желатина. Тщательно перемешать.
шаг 5
Разлить по формочкам, накрыть и поставить в холодильник минимум на 12 ч.
шаг 6
Вишни вымыть, удалить косточки. Смешать вишни с портвейном, сахаром (0,5 стакана) и уксусом. Поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить 15 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Опустить на 2 мин. формочки с панакоттой в поддон с теплой водой, перевернуть на порционные тарелки. Подавать с вишневым соусом.