[325x353]
Что нужно:
полоска лимонной цедры
желатин в гранулах 10 г
молоко 120 мл
сахар ванильный 1 ч.л.
сливки жирностью 35% 200 мл
сахар 3 ч.л.
корица щепотка
вишня замороженная 100 г
джем смородиновый 1 ст.л.
мука кукурузная мелкого помола
шаг 1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.
Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 2
шаг 2
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 3
шаг 3
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.
Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 4
шаг 4
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.
Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 5
шаг 5
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.
Паннакота с вишнёвым соусом. Шаг 6
шаг 6
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
Полить соусом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.