[296x444]
Ингредиенты:
100 грамм желтого сыра Гауда
100 грамм зеленых оливок
10 черных оливок без косточек
220 грамм муки
1 ложка разрыхлителя
Соль
4 яйца
100 грамм хорошего белого вина
100 грамм оливкового масла
1 ложка смолотого тмина
1 ложка сушеного тмина
Приготовление оливкового пирога:
Разогрейте духовку до 210°С. Возьмите противень с размерами 12х20 см. смажьте оливковым маслом и поставьте в холодильник. Порежьте на кусочки сыр и оливки. Смешайте в миске просеянную муку, добавьте разрыхлитель, щепотку соли и перца. В средине муки сделайте выемку, вбейте туда яйца и перемешайте, добавляя вино и оливковое масло. Замесите тесто, доводя его до однородной гладкой консистенции. Положите сыр, оливки, тмин. Опять хорошо перемешайте и выложите в приготовленную форму. Выпекайте около 45 минут.
Приятного аппетита!