• Авторизация


Булочки для гамбургеров - рецепт с фото 12-03-2012 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[639x440]
Ингредиенты:
Тесто:
1 ложка (9гр.) сухих дрожжей
1 и 3/4стакана + 2 ложки (425гр.) слегка теплого молока
6 и 0,5 стакана (794гр.) пшеничной муки
2 ложки (14гр.) соли
5 и 1,5 ложки (78гр.) сахара
6ложек (85гр.) растопленного молока или растительного масла
1 яйцо


Дополнительно:
Оливковое масло и взбитое яйцо для смазывания булочек
Сезам для посыпки
Приготовление:
Смешайте дрожжи с легко теплым молоком и отставьте в сторону на 5 минут. Просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, масло или растительное масло, а также яйцо. Смешайте при помощи ложки, а потом влейте молоко вместе с дрожжами. Перемешивайте на протяжении 2 минут, деревянной ложкой или при помощи миксера на самой низкой скорости на протяжении 2 минут.
Месите тесто на подсыпанной мукой доске на протяжении 5 минут, до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Из приготовленного теста сделайте шарики и положите его на смазанном противне, прикройте алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник на целую ночь или максимально на 4 дня. Если вы решили испечь булочки партиями, тогда приготовленное тесто поделите на части и положите в отдельных смазанных формах.
В день выпечки выньте тесто из холодильника и разделите его на части с весом около 85 грамм. Каждый кусок теста хорошо разомните в ладонях на протяжении 1 минуты, пока не станет теплым,оно станет гладким и приобретет мягкую консистенцию. Сформируйте шарики и положите их на противне, выстеленном бумагой для выпечки с разрывом около 7 см. одно от другого. Смажьте оливковым маслом, чтобы не подсохли и прикройте свободно прозрачной пищевой фольгой,смазанной снизу оливковым маслом. Поставьте в теплое место без сквозняков на 1 и 1/2 часа, ко времени, пока булочки подрастут. В это время разогрейте духовку до 205°С. Смажьте верх теста взбитым яйцом и посыпьте сезамом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте на протяжении 14-15 минут до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

1.
[640x440]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки для гамбургеров - рецепт с фото | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»