[358x250]
Лайм – цитрусовый фрукт с дерзким ароматом свежего ветра, родиной которого являются Индийские Гималаи. В Европе лайм распространился тогда, когда вошел в моду алкогольный напиток текила, который обязательно употребляют с ломтиком лайма.
Лаймы похожи на лимоны, но имеют немного другой запах и менее кислый вкус.
Лаймы выращивают и продают круглый год. Лайм по составу похож на лимон, содержит много лимонной, аскорбиновой кислоты, витаминов группы В и другие кислоты.
Лаймы должны быть блестящими и равномерно окрашенными - это доказательство того, что плоды спелые. В прохладном месте «зеленый фрукт» хранятся от 10 до 20 дней.
Лайм добавляют в чай, подают к рыбным блюдам, используют вместо соусов к различным блюдам и овощным салатам. Тертая цедра лайма придает особый аромат
1.
[300x221]