Нам понадобится:
2 кг спелых помидоров
2 головки чеснока
Оливковое масло
итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян и др)
Как приготовить:
Помидоры хорошо промыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие дольки.
Чтобы помидоры приготовились быстрее можно удалить семена, но я этого не делала.
Чеснок почистить, нарезать пластинками и выложить на помидорные дольки. Необходимо закрепить чеснок на помидорах, иначе, чеснок сгорит, если попадет на противень.
Посыпать помидорные дольки травками.
Духовку разогреть до 100 - 110 градусов, и поставить в нее помидоры примерно на 5-6 часов.
Помидоры можно считать готовыми, когда при сдавливании они не выделяют сок.
Банки хорошо промыть, простерилизовать.
Выложить в них помидоры, и залить нерафинированным оливковым маслом.
Хранить вяленые помидоры нужно в холодильнике.(не более 3 месяцев)
Такие помидоры прекрасное дополнение к салатам, мясу, птице.