• Авторизация


Вяленые помидоры 10-03-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!






Нам понадобится:





2 кг спелых помидоров

2 головки чеснока


Оливковое масло

итальянские травы (розмарин, базилик, тимьян и др)


Как приготовить:




Помидоры хорошо промыть, удалить плодоножки, порезать на небольшие дольки.

Чтобы помидоры приготовились быстрее можно удалить семена, но я этого не делала.



Чеснок почистить, нарезать пластинками и выложить на помидорные дольки. Необходимо закрепить чеснок на помидорах, иначе, чеснок сгорит, если попадет на противень.



Посыпать помидорные дольки травками.




Духовку разогреть до 100 - 110 градусов, и поставить в нее помидоры примерно на 5-6 часов.


Помидоры можно считать готовыми, когда при сдавливании они не выделяют сок.


Банки хорошо промыть, простерилизовать.

Выложить в них помидоры, и залить нерафинированным оливковым маслом.

Хранить вяленые помидоры нужно в холодильнике.(не более 3 месяцев)

Такие помидоры прекрасное дополнение к салатам, мясу, птице.


Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленые помидоры | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»