Куриные рулетики «Пенечки».
Ингредиенты-
Филе куриное - 550 г.,
сыр твердый - 100 г.,
зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки,
масло растительное - 2 ст. ложки,
томатная паста - 2 ст. ложки,
бульон куриный - 2 стакана,
сметана - 1/2 стакана,
перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе слегка отбейте, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, соедините с зеленью.
Выложите сырную смесь на филе, сверните их рулетиками, скрепите шпажками и переложите в форму для запекания.
Масло смешайте с томатом, смажьте смесью филе и запекайте их 40 минут при 230 С.
Рулеты выньте, разрежьте на несколько неравных частей и поставьте в теплое место. Выделившийся при запекании сочок разведите бульоном, добавьте сметану. Соус слегка уварите, посолите и поперчите.
Перед подачей выложите рулетики в виде пеньков, оформите веточками петрушки и соусом.
[показать]