[515x386]
Салат из рукколы с креветками
Легкий, витаминный и нарядный весенний салат по рецепту Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Вермишель - правильное начало праздничного обеда: «Будьте уверены, барышни обожают рукколу, креветки и овощи, а с такой оригинальной заправкой салат им особенно понравится».
рецепт: Марк Стаценко
Что нужно:
руккола 30 г
очищенные креветки 80 г
желтые вяленые томаты 15 шт.
помидоры черри 15 шт.
сыр фета 30 г
авокадо 1 шт.
зубчик чеснока, измельченный 1 шт.
небольшой перец чили, измельченный 1/2 шт.
ореховый соус 20 г
соус песто 1 ст. л.
сливочное масло 10 г
белое сухое вино 1 ст. л.
Для орехового соуса:
очищенный фундук 1 ст. л.
очищенные кедровые орешки 1 ст. л.
очищенный миндаль 1 ст. л.
соевый соус 1 ст. л.
вустерский соус 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ст. л.
оливковое масло 100 мл
свежемолотый черный перец
соль
Что делать:
Приготовить ореховый соус. Орехи обжарить на сухой сковороде, остудить. Переложить в чашу блендера, влить оливковое масло, добавить все остальные ингредиенты и измельчить до пюреобразного состояния. Приправить солью и перцем.
В сковороде разогреть сливочное масло, положить измельченный зубчик чеснока и перец чили. Добавить креветки и быстро обжарить, помешивая, 2-3 минуты. В конце добавить вино, выпарить и снять сковороду с огня.
Рукколу, помидоры черри помыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, соединить с рукколой и заправить соусом песто. Авокадо отделить от косточки, очистить и нарезать крупными кубиками. Фету крупно нарезать.
В тарелку выложить рукколу с помидорами, затем обжаренные креветки, полить ореховым соусом. Добавить авокадо и фету. Сверху выложить вяленые помидоры черри