
ингридиенты на 12 фаршированных помидор :
Чеснок
Базилик
Масло оливок
Пармиджано 40 гр
Пекорино 40 гр
Перец
Помидоры 12 шт , около 200 г каждый
Петрушка 2 столовые ложки
Рис 320 гр
Соль
Копченый сыр (проволоне) 120 гр
■ подготовка
Сначала вымыть и высушить помидоры, затем срезать с них крышки и положить их в сторону (1). Затем с помощью ложки, удалить все содержимое из нутри, выложить мякоть в чашу (2) и измельчить с помощью миксера. Посолить внутри помидора и положить их для слива на решетку вырезаной частью вниз. Положите в кастрюлю две столовые ложки оливкового масла и зубчик измельченного чеснока, обжарить до коричневого, а затем добавить мякоть из помидор,довести до загустения , и прежде чем выключить огонь,добавить соль, перец и мелко нарезанную петрушку и базилик (3).
Рис отварить в подсоленной воде до половины готовности, затем вылейте в миску, добавить приготовленный томатный соус (4) и тертый сыр (5), а также перец и хорошо перемешать (6).
Заполните каждый помидор фаршем (7), затем разрезать на 12 кубиков provola весом около 10 граммов каждый и положить на середину помидор, фаршированный рисом (8),закрыть крышкой фаршированные помидоры и выложить смазанный маслом лист выпечки (9).
Полить помидоры оливковым маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут, поставив уровень ниже, где вы разместили помидоры. Когда помидоры на поверхности обретут золотисто-коричневый цвет ( на несколько минут включите гриль), снимите и оставьте на 5 минут, к столу помидоры фаршированные готовы, приятного апетита,
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[660x170]