[640x360]
Ингредиенты:
чеснок 1 зубок
бульон овощной
артишок 8
говядина 200 гр
Хлебные крошки -1 столовую ложку
Пармиджано -1 столовую ложку
перец
петрушка 1 столовую ложку
соль
яйца 1
Сначала надо почистить артишок,обрезая внешние листья ,так как показано на рисунках. Сварить очищенный артишоки в подсоленной воде (3) и один раз смягчилась, процедить и дать остыть.
В то же время подготовить начинку: в миску ложим фарш, петрушку, яйцо, сыр пармезан, чеснок (4) смешивать ингредиенты, добавить панировочные сухари, (5) пока смесь будет такая как на котлеты. Приправить солью и перцем. Наполнить смесью артишоки и положить в форму для выпечки . Налить бульон в форму (немного) и полить артишок небольшим количеством оливкового масла, столовую ложку сыра пармезан и столовую ложку панировочных сухарей (6). Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, фаршированный артишок будут готов, когда поверхность заполнения будет золотой.( я таким же способом фарширую артишок с панировочными сухарями , петрушка ,соль, листья мяты ,чеснок и варю до готовности в кастрюле , добавив бульйон , масло растительное.Потом запекаю в духовке)
1.
[280x210] 2.
[280x210] 3.
[280x210] 4.
[280x210] 5.
[280x210] 6.
[280x210] 7.
[280x210] 8.
[660x170] 9.
[660x170]