• Авторизация


Холодец с куриными медальонами 22-02-2012 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Холодец с куриными медальонами

[показать]



 

Порций: 10

 

Что нужно:

телячья ножка

1 шт.

 

говядина

700 г

 

куриное филе

3 шт.

 

луковица

1 шт.

 

морковь

1 шт.

 

черешки сельдерея

2 шт.

 

чеснок

3 зубчика

 

веточки петрушки, тимьяна, тархуна

по 4-5 шт.

 

лавровый лист

2 шт.

 

гвоздика

5-6 бутонов

 

по 10 горошин черного и душистого перца

 

 

соль

 

 

по 0,5 красного и желтого сладкого перца

 

 

 

закуска
Источник: "Школа гастронома" №23 (193) декабрь 2011
 

 

 

Что делать:

[показать]

шаг 1

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

 

[показать]

шаг 2

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в куриный фарш.

 

[показать]

шаг 3

Говядину вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сделать посередине куска надрез, не доходя до края примерно 1 см. Надрезать кусок вправо и влево, тоже не доходя до конца 1 см. Раскрыть кусок мяса как книгу. Надсечь утолщенные места. Накрыть мясо пищевой пленкой, отбить в тонкий пласт. Выложить на один край мяса куриный фарш, свернуть в рулет и закрепить зубочистками. Завернуть рулет в кусок полотна, перевязать по краям бечевкой.

 

[показать]

шаг 4

Положить рулет в кастрюлю к ножке. Добавить связанные в букет травы, лавровый лист, горошины перца и варить еще 1 ч. За 20 мин. до окончания варки бульон посолить.

 

[показать]

шаг 5

Рулет выложить из кастрюли, вынуть из ткани, удалить зубочистки, дать остыть и нарезать ломтиками.

 

[показать]

шаг 6

Бульон процедить. Выложить на дно формы медальоны, залить бульоном слоем 1 см, поставить в холодильник на 10 мин. Из сладкого перца вырезать ромбики и уложить на застывший бульон. Залить тонким слоем бульона и поставить в холодильник до полного застывания.
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=15469
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец с куриными медальонами | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»