• Авторизация


Селедочка в картошечке 22-02-2012 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Селедочка в картошечке

[показать]

сельдь (солёная) — 200 гр.
вино (красное сухое) — 50 мл.
уксус (столовый, 70%) — 1 ч. л.
перец (чёрный молотый)
сахар — 1 ст. л.

масло растительное (3 ст. л. в маринад и 1 ст. л. на обмазку формочек) — 4 ст. л.
лук репчатый — 2 шт.
зелень (укроп, петрушка, кинза (рубленная)) — 1 ст. л.
картофель — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
крахмал (картофельный) — 1 ст. л.
укроп (сушёный) — 1 ст. л.
орех мускатный (молотый) — 1 ч. л.
соль
салат (зелёный, листовой)
клюква (свежая, мороженная) — 2 ст. л.

Солёную селёдку очищаем от костей, шкуры, разделываем на филе. Нарезаем селёдку на кусочки. Чистим лук, нарезаем кольцами.
[показать]
Готовим маринад из вина, уксуса, сахара, перца, растительного масла, рубленной зелени.
[показать]
Заливаем маринадом сельдь и лук.
[показать]
Далее приступаем к приготовлению корзиночек из картофеля, в которых мы будем сервировать нашу селёдочку. Рассчитываем по одной крупной картофелине на корзиночку. Очищенный картофель натираем на тёрке (как морковь по-корейски).
[показать]
В натёртый картофель кладём яйцо, крахмал, мускатный орех, сухой укроп, соль. Тщательно перемешиваем.
[показать]
Формочки смазываем маслом, хотя они и силиконовые, лучше все же перестраховаться. И выкладываем картофельную массу, формируя из неё дно и бортики. Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
[показать]
В остывшие корзинки выкладываем маринованную селёдку. Сервируем на салатном листе, посыпаем сверху клюквой.
[показать]

слова и фото автора

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Селедочка в картошечке | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»