[325x295]
Что нужно:
филе грудок индейки - 1 кг
колбаса вареная - 200 г
сыр российский - 100 г
сыр с голубой плесенью - 100 г
масло оливковое - 1 ст. л.
базилик - 3 веточки
соль - 1/2 ч. л.
Для соуса:
майонез -т 200 г
уксус винный белый - 2 ч. л.
сахар - 1/2 ч. л.
базилик - 2 веточки
соль - 1/2 ч. л.
Что делать:
шаг 1
Грудки индейки вымыть, обсушить, уложить на рабочую поверхность и, держа нож параллельно ей, сделать в каждой грудке глубокий продольный надрез, не доходя до противоположного края 1,5 см. Раскрыть филе как книгу, поместить между двумя слоями пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. Расстелить на рабочей поверхности пищевую пленку и разложить грудки так, чтобы получился квадрат со сторонами 25–30 см. Посолить, поперчить.
шаг 2
Колбасу и российский сыр нарезать тонкими ломтиками, сыр с плесенью – маленькими кубиками. Базилик промыть, обсушить, крупно порезать. Посыпать филе индейки зеленью. Сверху уложить кусочки колбасы.
шаг 3
Выложить ломтики российского сыра, присыпать кубиками сыра с голубой плесенью.
шаг 4
С помощью пленки свернуть филе с начинкой в рулет.
шаг 5
Туго перевязать рулет бечевкой. Выложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретой до 170 °С духовке 1 ч 30 мин., время от времени поливая выделяющимся соком.
шаг 6
Приготовить соус. Базилик промыть и измельчить. В миске смешать майонез, винный уксус, сахар, базилик и соль. Убрать в холодильник. Готовый рулет разрезать на ломтики толщиной 1 см и разложить на подогретом блюде.
Подать с охлажденным соусом.
1.
2.
3.
4.
5.
6.