[450x300]
Ингредиенты для первого дожжевого теста
мука - 100 гр
Молоко - 50/60 мл
Пивные дрожжи - 12 гр
Солод - 1 ложкой
Для теста: 20/25 пончиков:
кожа апельсина - 1
Масло сливочное - 100 гр
Мука - 500 г для теста
шкура тертого лимона 1
Соль -щепотка
Яйца - 6
Ваниль - 1 чайную ложку
Сахар - 200 гр
Для посыпки
Сахар
Для жарки
Масло для жарки арахис
¦ подготовка
Ложим дрожжи в миску, добавляем теплого молока и сахар (1), размешать что бы растворилось. Добавить муку (2) и замесить , так что бы тесто было гладким и однородным, ложим (3) миску, покрытую полиэтиленовой пленкой и в теплом месте) примерно 30-50 минут.
Между тем, в блендер (или в миске руками, ) , положить муку (4), соль, сахар, тертую кожуру 1 лимона и 1 апельсина ваниль и в конце - яйца ,месим в течение нескольких минут, пока смесь не станет упругим и однородным. А затем ложим дрожжевое тесто ,которое удвоиллсь в объеме (5) и месить хорошо (6).
Мы добавляем одновременно, небольшие кусочки размягченного сливочного масла (7) , комнатной температуры и смешать, пока масло все поглотится. Положите смесь в миску, покрытые полиэтиленовой пленкой и в тёплое место (8), дать тесту подняться в течение трех часов (должен быть по крайней мере, удвоить объем) (9). После указанного времени, выкинуть тесто на доску посыпанной мукой, не слишком разминать и выкачать лист толщиной 1 см.
Чашкой выдавить круги (10) ,диаметром около 8 см, выдавить в центре другой чашкой меньшего диаметра (около 3 см). Мы ложим пончики лотки пончики на лотки .выстланой пергаментной бумагой (11) и оставим расти примерно на 30 минут . Затем жарить пончики в горячем масле (12) до 160-170 градусов, а затем выложить на бумажное полотенце, и притрусить ванильным сахаром ванильным сахаром обледенения или сахарную пудру по вкусу. Карнавальнные жареные пончики готовы , понравилось!
1.
[660x170] 2.
[660x170] 3.
[660x170] 4.
[660x170]