[190x248]
Что нужно:
400 г стейка крупного кальмара
200 г филе лосося, такой же длины, что и стейк кальмара
250 г очищенного свежего огурца, такой же длины, что и стейк кальмара
200 г дайкона
150 г соуса унаги или террияки
мука
Для кляра:
желтки яичные
Что делать:
Внутри филе лосося сделать продольный вырез, вложить в него огурец. Сделать такой же вырез внутри стейка кальмара, поместить в него нафаршированное филе лосося. Для кляра смешать желтки и муку, слегка взбить. Обвалять кальмара в муке, обмакнуть в кляр. Жарить во фритюре около 2 мин. при температуре 170ºС. Готового кальмара нарезать поперек. Дайкон ( японская редька)нарезать тонкой соломкой. Соус прогреть в чистом сотейнике. Выложить кружки фаршированного кальмара на дайкон, полить соусом. Подавать горячим. (соус унаги можете почитать в разделе соусы)