[444x550]
Ингредиенты:
1 1/2 стакана арахиса
1 стакан сливочного масла
1 + 1 столовые ложки арахисового масла
2 столовые ложки светло-коричневого сахара
Щепотка соли
3 столовые ложки сахарной пудры
1 чашка молока
1 + 1 плитки шоколада
Приготовление:
Измельчите арахис. В маленькой миске смешайте арахисовое масло, сливочное масло, коричневый сахар и соль. Перемешивать, пока все ингредиенты полностью не будут смешанными и гладкими. Добавьте измельченный арахис и сахарную пудру, тщательно перемешайте. Смажьте маслом пергаментную бумагу. Из смеси пальцами сформируйте шарики – на один шарик около 2-х чайных ложек. Охладите в холодильнике в течение около 30 минут. В это время подогрейте молоко и растопите в нем шоколад. Охладите. Окуните каждый охлажденный трюфель в молочно-шоколадную смесь на около 30 секунд. Дайте остыть. Повторите процедуру 2-3 раза.
Вторую плитку шоколада растопите и смешайте с ложкой арахисового масла. Дайте немного остыть. Еще жидкой смесью нарисуйте полоски на трюфелях, посыпьте арахисом и поставьте обратно в холодильник.
1.
[550x367]