[487x700]
Ингредиенты:
250 грамм муки
250 грамм масла
250 грамм творога, сметанного
1 упаковка ванильного сахара
Дополнительно:
2 яблока
Сахарная пудра для посыпания
Приготовление:
Просейте на столешницу муку, добавьте ванильный сахар и масло. Порежьте ножом на маленькие кусочки. Добавьте сметанный творог и все вместе порежьте. Руками быстро замесите тесто и сделайте из него шар. Тесто будет липким. Оберните его фольгой и поставьте в холодильник.
Духовку разогрейте до 200°С. Почистьте яблоки, порежьте на четыре части, выньте семенные камеры. Каждую часть яблока порежьте полосками, шириной 3-4 мм. Тесто разделите на две части и каждую из них раскатайте на столешнице, подсыпая муку, валиком, обкатывая его в муке. Тесто должно быть толщиной ? см. Стаканом вырежьте круги, как на вареники. На середине каждого из них положите по куску яблока и слепите тесто лишь в центре. Положите на двух тонких противнях для выпечки и пеките на протяжении 20 – 25 минут, к золотистому цвету. После выпечки поставьте на металлическую решетку для остывания. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Рогалики сырные вкуснее всего сразу после выпечки.