[400x560]
Ингредиенты:
150 грамм масла
250 грамм муки
5 ложек сахарной пудры
1 яйцо
1 упаковка ванильного сахара
Стертая шкурка с одного апельсина
Щепотка соли
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто для печенья раскатайте на толщину 4 мм., вырежьте из него круги с диаметром 4 см. Выложите на приготовленном противне, смазанным маслом и посыпанным мукой, оставляя небольшие расстояния между печеньем. Выпекайте на протяжении 10-15 минут при температуре 175°С. После выпечки поставьте для остывания.
Дополнительно:
пол стакана сахара
250-300 грамм арахиса
Хорошо будет, если добавите к карамели немного меда. Сахар растопите на сковородке, все время перемешивая. Уменьшите пламя под сковородкой, добавьте арахис и хорошо перемешайте. Сразу же положите по 1 ложечке ореховой массы на печенье и поставьте для остывания. Если карамель на сковородке будет очень быстро застывать, тогда немного подогрейте, помните только, что она может подгореть.
Приятного аппетита!