Ингредиенты:
100 грамм муки
1 ложка какао
1 ложечка разрыхлителя
0,5 ложечки очищенной соды
0,5 ложечки корицы
40 грамм светлого сахара
пол чайной ложечки мелко измельченного чили
2 ложки шоколадного сиропа
100 грамм горького шоколада, измельченного
Приготовление:
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте масло и чили, замесите руками как на песочное тесто. Положите сироп, измельченный шоколад и аккуратно замесите так, чтобы тесто хорошо смешалось, сформируйте шар. С приготовленного теста сделайте шарики размером с грецкий орех, положите на противень с очень большими разрывами между печеньем и легко придавите.
Выпекайте на протяжении 8-10 минут при температуре 180°С. После выпечки оставьте на противне для остывания, потому что печенье будет очень мягким, по истечению 3 минут выложите на решетку.
Печенье шоколадное с имбирем: вместо чили и корицы добавьте 2 ложки порезанных цукатов с имбиря, а все остальное в рецепте не изменяйте.
Приятного аппетита!
[480x295]