• Авторизация


Печенье Терамису 17-02-2012 10:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

5 больших яиц, отдельно желтки и белки

1 стакан сахара

3 ложки растворимого кофе

0,5 стакана муки

? ложечки соли

2 ложки какао (для посыпания)

Крем:

? стакана сыра Маскарпоне

? стакана сахарной пудры

3 ложки миндального ликера

0,5 ложечки ванильного экстракта

Дополнительно:

170 грамм десертного шоколада

Приготовление:

С помощью миксера взбейте желтки с половиной сахара до белого цвета. Добавьте растворимое кофе и продолжайте взбивать. Всыпьте муку, вымешайте до соединения массы. Она будет достаточно густой. Во второй емкости взбейте белки со щепоткой соли на тугую пену. Добавьте остальной сахар (0,5 стакана), продолжая взбивать. Взбитые белки смешайте с желтковой массой, постепенно, до полного соединения обеих масс. Приготовленную массу выложите в кулинарный рукав с гладкой круглой насадкой и выдавите на противень небольшие печенья, оставляя достаточное количество места между ними. После этого притрусите какао.

Выпекайте 12-14 минут при температуре 170°С. После выпечки поставьте до полного остывания на решетку. Такое печенье может сохраняться в закрытой емкости на протяжении 3-х дней.

Печенье после выпечки должно быть мягким, не хрустящим. Но если это так не вышло, тогда смазанное кремом печенье на следующий день будет обязательно мягким.

Все ингредиенты крема хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Шоколад растворите на водяной бане. Остывшее печенье смажьте с нижней стороны шоколадом, оставьте для застывания, а потом переложите кремом. Подавайте сразу же после
[400x569]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье Терамису | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»