[680x548]
Ингредиенты:
200 грамм мягкого масла
1 стакан мелкого сахара для выпечки
? стакана темного коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ложечка корицы
1 стакан пшеничной муки
пол чайной ложечки разрыхлителя
пл чайной ложечки очищенной соды
Щепотка соли
2,5 стакана овсяных хлопьев
Приготовление:
Разотрите «на пух» масло, а в конце всыпьте белый сахар и продолжайте растирать. Добавьте коричневый сахар и взбейте при помощи миксера. Вбейте яйцо и опять взбейте. Всыпьте остальные ингредиенты и снова взбейте.
Приготовьте противень для выпечки, выстелите его бумагой. С теста изготовьте шарики, величиной с грецкий орех или немного больше, по вашему усмотрению и придавите немного при помощи ложки. Положите на приготовленный противень, оставляя достаточное количество места между печеньем.
Выпекайте при температуре около 180°С. на протяжении 15-17 минут, пока печенье не станет слегка коричневым. После выпечки подождите некоторое время и лишь тогда выньте и поставьте для остывания на решетку.
Приятного аппетита!