[400x402]
Ингредиенты:
1 большое яйцо
90 грамм мелкого сахара
1 стакан пшеничной муки
0,5 ложечки разрыхлителя
1 ложечка ванильного экстракта или миндального
100 грамм целого почищенного миндаля
70 грамм мелко измельченных сухих абрикосов
Приготовление:
Яйцо вместе с сахаром взбейте при помощи миксера. Добавьте ванильный экстракт, муку, смешанную с разрыхлителем, всыпьте миндаль, сушеные абрикосы и хорошо перемешайте.
Обсыпьте ладони мукой и сформируйте хлебец длиной около 20 см. Положите на противне, притрушенном мукой. Выпекайте при температуре 175°С. на протяжении 25 минут, к тому времени пока не станут золотистого цвета и твердыми. Выньте после выпечки и поставьте для остывания.
После остывания порежьте ножом на 1 см. кусочки, наискось. Положите опять на противень и подпеките, пока не высохнут и станут хрустящими, переворачивая во время выпечки на протяжении 15 минут при температуре 180°С. Приготовленное кулинарное изделие может долго храниться в закрытой емкости.
Приятного аппетита!