[625x455]
Изумительно красивое печенье на дрожжах в форме писанок! Такой красоты вы еще не видели. Печенье на Пасху – это лучший выбор из всех возможных!
Ингредиенты:
15 грамм дрожжей
100 грамм сахара
300 мл. теплого молока
500 грамм муки
50 грамм масла
Щепотка соли
50 грамм сушеного ананаса
25 грамм сушеных абрикос
25 грамм апельсиновых цукатов
100 грамм марципановой массы
400 грамм сахарной пудры
Пищевые красители для украшения
Масло для формы
Приготовление:
Измельчите дрожжи и разведите с 1 ложечкой сахара и 100 мл. молока. Отставьте в теплое место на 10 минут. В миску положите муку, масло, соль, 95 грамм сахара и 200 мл. молока. Добавьте дрожжи и замесите гладкое тесто. Прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на 45 минут. Абрикосы, ананас, апельсиновые цукаты порежьте и смешайте с марципановой массой. Форму с 9-ю овальными углублениями смажьте маслом. Приготовленное тесто разделите на девять частей, каждую часть легко приплесните на ладони, положите начинку и сформируйте яйцо. Положите в углубление, легко придавите. Отставьте на 15 минут (под прикрытием). Выпекайте на протяжении 20 минут в духовке, разогретой до 175°С. После выпечки выньте яйца и остудите.
Сахарную пудру смешайте с яичными белками и взбейте при помощи миксера на гладкую глазурь. Можете добавить несколько капель воды. Отложите 4 ложки глазури, остальную разделите на 3 части – каждую из них закрасьте в другой цвет, используя пищевые красители. Глазурью смажьте яйца и отставьте для подсушивания. Оставшуюся глазурь положите в кулинарный рукав и украсьте ею яйца.
Приятного аппетита!