[411x251]
а
Традиционный рецепт американского печенья с кусочками шоколада. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
250 грамм горького шоколада, разломанного на маленькие кусочки (в пропорциях 100 грамм + 100 грамм + 50 грамм)
100 грамм молочного шоколада
75 грамм светлого сахара
85 грамм мягкого масла
100 грамм орехового масла
1 яйцо
0,5 ложечки ванильного экстракта
100 грамм пшеничной муки
1/3 ложечки разрыхлителя
1/3 ложечки очищенной соды
100 грамм больших соленых фисташек
Приготовление:
На водяной бане растворите 100 грамм разломанного горького шоколада. Вымешайте и всыпьте к ней сахар, добавьте масло, ореховое масло, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Всыпьте муку, соду, разрыхлитель, разломанный молочный шоколад, следующих 100 грамм разломанного горького шоколада и фисташки. Перемешайте.
На приготовленный противень выкладывайте по ложке с верхом приготовленной смеси и легко приплющите. Между следующим печеньем оставляйте достаточное количество места. Должны быть очень большими, поэтому очень сильно расплываются на стороны во время выпечки. Оставшихся 50 грамм шоколада воткните в печенье.
Выпекайте около 10-12 минут при температуре 180°С., к тому времени, пока края не станут немного темнее. Не снимайте с противня сразу после выпечки, потому что печенье будет очень мягким, подождите, пока не остынет и не станет тверже, это около 5 минут. Для полного остывания поставьте на решетку.
Приятного аппетита!