[600x480]
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки
? стакана какао
1 большое яйцо
80 грамм жидкого меда
1/3 стакана мелкого сахара
? ложечки очищенной соды
Щепотка соли
0,5 стакана измельченных грецких орехов
0,5 стакана измельченного шоколада, по вашему вкусу, или шоколадного горошка
Приготовление:
Муку смешайте с какао, содой, солью. Взбейте при помощи миксера яйцо вместе с сахаром и медом. Добавьте сухие ингредиенты и взбейте. Положите шоколад и орехи, после чего хорошо перемешайте. Если приготовленная масса будет сыпучей, тогда добавьте еще ложку меда.
Обсыпьте ладони мукой и сформируйте продолговатый хлебец, длиной около 30-35 см. Положите на приготовленном противне, посыпанном мукой. Поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°С., на протяжении 30 минут, пока не станет коричневым и твердым, может даже полопаться. После выпечки выньте и поставьте для остывания на 10 минут.
Остывшее пирожное порежьте ножом на 1 см. куски, наискось. Положите обратно на противень и подпеките, пока не высохнут и не станут хрустящими, переворачивая во время выпечки на вторую сторону. Это отнимет у вас около 15 минут, при температуре 180°С.
Приятного аппетита!