[240x320]
Двухцветное печенье:
Ингредиенты:
250 грамм масла
40 грамм сахарной пудры
1 ложечка ванильной эссенции
200 грамм муки
60 грамм кукурузной муки
1 ложечка разрыхлителя
3 ложки горького какао
2 ложки муки
Приготовление:
Разотрите мягкое масло с сахаром до белого цвета. Добавьте ароматическую эссенцию, муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и хорошо перемешайте. Приготовленное тесто разделите на две части. К одной положите какао, а к другой мак.
С каждой порции приготовьте по 30 шариков с диаметром около 2 см., положите на приготовленных смазанных маслом противнях и очень аккуратно придавите вилкой.
Разогрейте духовку до 180°С, поставьте противни с сырым еще печеньем и выпекайте на протяжении 20 минут. После выпечки дайте остыть, но до полного остывания выложите на решетку.
Приготовьте халвовую массу:
60 грамм мягкого масла разотрите с 60 гримами раздробленной халвы.
На приготовленные печенья положите по половине ложечки крема и соедините по два вместе. После этого поставьте в холодильник, чтобы крем застыл.
Приятного аппетита
1.
[300x400] 2.
[300x400]