• Авторизация


Печенье шоколадное "Черное и Белое" 17-02-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[653x398]
Ингредиенты:

225 грамм горького шоколада

110 грамм масла

2/3 стакана сахара

3 яйца

2 ложки экстракта ванили,

1/2 ложки разрыхлителя

Щепотка соли

1 и 2/3 стакана муки

1/2 стакана сахарной пудры для обкатывания

Приготовление:

В миску положите масло с раздробленным шоколадом и поставьте на водяную баню до растворения. Взбейте белки на тугую пену, добавляя под конец по ложке сахара, а потом желтки и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу и смешайте до полного образования однородной смеси. Прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на целую ночь в холодильник, или на минимум 4 часа. С холодного теста сформируйте шарики с диаметром 2,5 см., обкатайте их хорошо в сахарной пудре и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто во время приготовления шариков смякнет, тогда поставьтеего опять в холодильник и вынимайте порциями. Благодаря этому сахарная пудра не сделается мокрой, а печенье красиво потрескается во время выпечки.

Выпекайте около 8-12 минут при температуре 170°С. Переложите на металлическую сетку для остывания. Помните, что печенье не нужно выпекать долго, чтобы оно не сделалось сухим в середине. По истечению нужного времени, выньте одно и попробуйте, это лучший вариант проверки для получения вкусного печенья.



Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье шоколадное "Черное и Белое" | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»