[653x398]
Ингредиенты:
225 грамм горького шоколада
110 грамм масла
2/3 стакана сахара
3 яйца
2 ложки экстракта ванили,
1/2 ложки разрыхлителя
Щепотка соли
1 и 2/3 стакана муки
1/2 стакана сахарной пудры для обкатывания
Приготовление:
В миску положите масло с раздробленным шоколадом и поставьте на водяную баню до растворения. Взбейте белки на тугую пену, добавляя под конец по ложке сахара, а потом желтки и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом. Муку смешайте с солью и разрыхлителем, всыпьте в шоколадную массу и смешайте до полного образования однородной смеси. Прикройте алюминиевой фольгой и поставьте на целую ночь в холодильник, или на минимум 4 часа. С холодного теста сформируйте шарики с диаметром 2,5 см., обкатайте их хорошо в сахарной пудре и положите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто во время приготовления шариков смякнет, тогда поставьтеего опять в холодильник и вынимайте порциями. Благодаря этому сахарная пудра не сделается мокрой, а печенье красиво потрескается во время выпечки.
Выпекайте около 8-12 минут при температуре 170°С. Переложите на металлическую сетку для остывания. Помните, что печенье не нужно выпекать долго, чтобы оно не сделалось сухим в середине. По истечению нужного времени, выньте одно и попробуйте, это лучший вариант проверки для получения вкусного печенья.
Приятного аппетита!