[556x353]
Ингредиенты:
Масляное тесто:
2 стакана муки
1/2 ложки разрыхлителя
0,5 ложки соли
3/4 стакана сладкого мягкого сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
1/2 ложки ванили
Кокосовая масса:
2 стакана кокосовой стружки + дополнительно для обкатывания
4 ложки сахарной пудры
1/4 ложки экстракта миндаля
Взбейте в блендере кокосовую стружку на мелкую стружку, добавьте сахарную пудру и миндальный экстракт.
Приготовление:
Смешайте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Взбейте масло с сахаром во второй миске на пышную и гладкую массу. Вбейте отдельно яйцо и ваниль. Уменьшите обороты миксера до минимума и добавьте по ложке муку, взбивая, до полного смешивания ингредиентов. Добавьте приготовленную кокосовую массу и хорошо перемешайте. Остудите в холодильнике.
Разогрейте духовку до 190°С. С теста сделайте шарики с диаметром 3 см., обкатайте печенье в дополнительной кокосовой стружке или сахаре, оставьте немного без панировки. Положите на противень, который перед этим застелите бумагой для выпечки. Выпекайте в верхней части духовки, в половине времени выпечки переставьте противень на нижнюю часть. Выпекайте до золотистого цвета около 12-15 минут. Поставьте для остывания на 3 минуты на противне, потом переложите на сетку до полного остывания.