[600x387]
Ингредиенты:
800 грамм свиной вырезки, без костей
2 лука шалота
1 ветка розмарина
1 стертая шкурка с апельсина
1 бульонный кубик
200 мл. красного вина
200 мл. апельсинового сока
2 гвоздики
1 корица
100 мл. подсолнечного масла
10 грамм пищевой селитры
10 грамм сахара
20 грамм соли
2 ложки жидкой приправы
2 лавровых листа
3 шт. душистого перца
1 шт. корицы
Приготовление:
Маринад:
Все ингредиенты маринада залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения. После чего остудите. В приготовленный маринад положите свиную вырезку без костей и оставьте в холодном месте на три дня. Смотрите только, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом. Хорошо было бы с помощью шприца впрыснуть маринад в середину мяса.
Маринованное мясо положите на разогретую сковородку и поджарьте с обеих сторон, после чего положите в жаростойкий противень. Разогрейте духовку до 190°С., поставьте жаростойкий противень вместе с мясом и выпекайте на протяжении 120 минут. По истечению шестидесяти минут влейте к мясу красное вино, а также апельсиновый сок и завершите выпечку.
Соус:
Лук-шалот разрежьте напополам и поджарьте на сковородке. После чего залейте соусом, оставшимся после выпечки мяса. Положите гвоздику, корицу, порезанный розмарин и стертую апельсиновую шкурку. Все это доведите до кипения, добавьте бульонный кубик и 200 мл. воды. Приготовленный соус попробуйте, если вышел солоноватым, добавьте тогда еще 100 мл. воды. Испеченное мясо порежьте на толщину 1 см и подавайте, поливая приготовленным соусом.
Приятного аппетита!