• Авторизация


Свиная вырезка в духовке с розмарином – 15-02-2012 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[600x387]
Ингредиенты:

800 грамм свиной вырезки, без костей

2 лука шалота

1 ветка розмарина

1 стертая шкурка с апельсина

1 бульонный кубик

200 мл. красного вина

200 мл. апельсинового сока

2 гвоздики

1 корица

100 мл. подсолнечного масла

10 грамм пищевой селитры

10 грамм сахара

20 грамм соли

2 ложки жидкой приправы

2 лавровых листа

3 шт. душистого перца

1 шт. корицы

Приготовление:

Маринад:

Все ингредиенты маринада залейте 1 литром холодной воды, доведите до кипения. После чего остудите. В приготовленный маринад положите свиную вырезку без костей и оставьте в холодном месте на три дня. Смотрите только, чтобы мясо полностью было покрыто маринадом. Хорошо было бы с помощью шприца впрыснуть маринад в середину мяса.

Маринованное мясо положите на разогретую сковородку и поджарьте с обеих сторон, после чего положите в жаростойкий противень. Разогрейте духовку до 190°С., поставьте жаростойкий противень вместе с мясом и выпекайте на протяжении 120 минут. По истечению шестидесяти минут влейте к мясу красное вино, а также апельсиновый сок и завершите выпечку.

Соус:

Лук-шалот разрежьте напополам и поджарьте на сковородке. После чего залейте соусом, оставшимся после выпечки мяса. Положите гвоздику, корицу, порезанный розмарин и стертую апельсиновую шкурку. Все это доведите до кипения, добавьте бульонный кубик и 200 мл. воды. Приготовленный соус попробуйте, если вышел солоноватым, добавьте тогда еще 100 мл. воды. Испеченное мясо порежьте на толщину 1 см и подавайте, поливая приготовленным соусом.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная вырезка в духовке с розмарином – | ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ - Дневник ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ | Лента друзей ЖЕНЩИНА_КОТОРАЯ_МОЛЧИТ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»