[440x320]
Ингредиенты:
1 кг. ветчины с жирной шкуркой
300 мл. красного вина
5 ложек меда
100 мл. бренди
Соль, перец
Приготовление:
Мясо помойте, просушите, натрите солью и перцем. Шкурку надрежьте острым ножом на ромбы. Духовку разогрейте до 160°С. Смешайте вино с медом. Перелейте в кастрюлю и подогревайте мед до тех пор, пока не раствориться. Мясо положите в жаростойкий противень, смазанный маслом, и полейте смесью вина и меда. Емкость поставьте в духовку и выпекайте 2 и 2,5 часа, время от времени поливая смесью меда и вина. После выпечки выньте и остудите. На тарелку положите салат с красной капусты, украсьте листьями мяты. Посередине положите испеченное мясо. Перед подачей ветчину полейте бренди и подожгите.
Приятного аппетита!