[625x455]
Ингредиенты:
1,5 кг. задней части телятины без костей
100 грамм меда
Лимонный сок
Соль, перец
50 грамм миндаля
2 ложки масла
Приготовление:
Помойте и просушите мясо, натрите солью и перцем. Сбрызните лимонным соком и поставьте на три часа в холодильник. Миндаль обдайте кипятком и снимите шкурку. Острым ножом проколите мясо и в эти отверстия положите миндаль. Переложите мясо в жаростойкую емкость. Полейте растопленным маслом и выпекайте на протяжении 10-15 минут при температуре 225°С. Уменьшите температуру до 180°С. и продолжайте выпекать еще 60 минут, поливая медом, смешанным с лимонным соком, а потом образовавшимся соусом.
Приятного аппетита!